• Главная
  • Ребёнок в реанимации: в Магнитогорске сбили велосипедиста
15:21, 12 апреля
Надежный источник

Ребёнок в реанимации: в Магнитогорске сбили велосипедиста

Ребёнок в реанимации: в Магнитогорске сбили велосипедиста

В Магнитогорске наблюдается рост показателей аварийности на дорогах на 40%.

По детскому травматизму цифра выросла на 20%. Из десяти пострадавших на дорогах жителей трое - дети. Это официальная статистика за последнюю неделю.

В период с 5 по 11 апреля 2021 года на территории города Магнитогорска зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий, девять из них с пострадавшими, в которых погибли два человека, ранения получили десять человек, трое из несовершеннолетние.

Напомним, что 5 апреля 34-летний водитель на автомобиле «Тойота Рав 4» совершил наезд на школьницу, которая переходила на свой сигнал светофора.

10-летняя девочка получила телесные повреждения и лечится амбулаторно.

10 апреля в 10 часов 50 минут 62-летний водитель на автомобиле «Тойота Рав4» следовал по улице Дружбы в сторону улицы Советской и в районе дома №70 по улице Советской (ООТ «Горгаз») наехал на мальчика (при выполнении маневра поворота налево).

«В результате ДТП 10 – летнему мальчику причинены телесные повреждения в виде ушибленных ссадин лица слева, ушиба правого локтевого сустава. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение. В момент ДТП ребенок находился без сопровождения взрослых. Направлялся в спортивную секцию. В автомобиле «Тойота Рав4» установлен видеорегистратор, запись изъята и приобщена к материалам дела. По данному факту проводится административное расследование», - прокомментировали в ГИБДД.

В этот же день в 18 часов 05 минут 35-летний водитель на автомобилем «Дэу Нексия» следовал по шоссе Западное со стороны улицы Зеленой в сторону улицы Гагарина и в районе дома №93 по шоссе Западное совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. Подросток пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.

«В результате ДТП 15-летний велосипедист госпитализирован в отделение реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ретроградной амнезией, ушибом затылка, левого голеностопного сустава, множественными ссадинами спины, верхних и нижних конечностей. Момент ДТП зафиксировала камера видеорегистратора встречно следующего автомобиля», - рассказали в ГИБДД.

По предварительной информации, в действиях водителя усматривается на рушение п 14.1 ПДД РФ «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода». В действиях водителя велосипеда, по предварительной информации, усматривается нарушение п 24.8 ПДД РФ «Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам».

Читайте также: Число выписанных магнитогорцев за сутки сравнялось с числом заболевших COVID-19

#ГИБДД #аварии #ДТП #Магнитогорск
Объявления
live comments feed...