• Главная
  • Магнитогорским промышленным паркам хотят возместить затраты
20:38, 10 апреля
Надежный источник

Магнитогорским промышленным паркам хотят возместить затраты

Магнитогорским промышленным паркам хотят возместить затраты

Промышленным паркам в Челябинской области могут продлить до 15 лет срок возмещения затрат.

С такой инициативой выступил Минпромторг и Минфин. К обсуждению пригласили Челябинскую область и республику Татарстан. Именно в Челябинской области существует масса индустриальных парков, к примеру, челябинский «Станкомаш». Это первый индустриальный парк на Южном Урале и пятый в России, аккредитованный Минпромторгом РФ в 2016 году.

В настоящее время деятельность на территории «Станкомаша» осуществляют 11 резидентов, которые используют около 50% его территории и ресурсов. В парке организован полный цикл машиностроительного производства, сообщает пресс-служба областного правительства. 

В Магнитогорске также есть несколько промышленных парков на базе ПАО «ММК» На данный момент представители министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области уже обсудили изменения в постановление правительства №1119, регламентирующее меры поддержки отечественной промышленности с технопарками нашего города. 

Для получения господдержки предлагается установить для индустриальных парков целевые показатели заполняемости территории и объема привлеченных инвестиций на гектар. Предложения по изменению в постановление № 1119 после обсуждению с представителями технопарков будут представлены правительству. 

Читайте также: Россияне стали больше платить налогов?

#Челябинская область #технопарки #Минпромторг #правительство
Объявления
live comments feed...