• Главная
  • Садоводы Магнитогорска могут не переживать, «дачную амнистию» продлили
20:19, 9 апреля
Надежный источник

Садоводы Магнитогорска могут не переживать, «дачную амнистию» продлили

Садоводы Магнитогорска могут не переживать, «дачную амнистию» продлили

«Дачная амнистия» действует в нашей стране уже 14 лет. Из-за пандемии правительство решило продлить льготный период еще на 5 лет.

Так называемая «дачная амнистия», которую ввели в 2006 году позволила россиянам оформить в собственность более 14 млн. дачных и садовых участков по упрощенной форме. Однако, упрощенный порядок закончился 1 марта 2021 года. Миллионы наших соотечественников оказались в затруднительном положении, ведь в силу вступил уведомительный порядок строительства на дачных участках, закон вступил в силу еще в начале 2018 года.

В связи с этим депутаты ГД РФ решили продлить «Дачную амнистию» еще на 5 лет до 1 марта 2026 года. Теперь для того, чтобы оформить садовую недвижимость достаточно иметь на руках права на земельный участок, а также технический план и декларацию, составленную правообладателем объекта недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно, сообщает пресс-служба Госдумы. 

Госпошлина за государственную регистрацию права собственности составляет 350 рублей. А вот цены на кадастровые работы, необходимые для подготовки технического плана регламентируются в каждом регионе самостоятельно. Кроме того, на 5 лет продлевается срок действия положений о возможности направления уведомлений о строительстве жилых домов, строительство которых было начато до введения уведомительного порядка, то есть до августа 2018 года.

 Читайте также: Житель Магнитогорска чудом выжил во время пожара

#Госдума #дачная амнистия #государственная регистрация объектов права #недвижимость
Объявления
live comments feed...