• Главная
  • В марте больше всего подорожали овощи
07:22, 9 апреля
Надежный источник

В марте больше всего подорожали овощи

В марте больше всего подорожали овощи

Подешевели огурцы, помидоры, апельсины, пшено и мед. Цены на большинство продовольственных товаров опять повысились по сравнению с предыдущим месяцем.

Среди мясных продуктов, больше всего цены поднялись на куриное мясо и баранину, в среднем по стране на 7, 2 и 5,0 процентов соответственно. Яйца подорожали на 5,3 процента. Отметим, что это усредненные данные, в некоторых регионах прост цен составил более 10 процентов за месяц, сообщает пресс-служба Росстата. 

Несмотря на все меры, которые принимало правительство для сдерживания цен на сахар-песок и подсолнечное масло, в марте 2021 года в среднем цены на эти продукты поднялись на 1-2 процента. Также незначительно подорожали консервы, колбасные изделия, некоторые виды круп и готовая фаст-фуд продукция.

Стоит отметить, что в прошлом месяце на 0,3 процента снизились цены на некоторые препараты, входящие в группу необходимых и жизненно-важных лекарственных препаратов. Тем временем на 0,9 процента подорожали медикаменты, не относящиеся к ЖНВЛП.

Традиционно, повышаются цены и на сезонные товары. К примеру, на 2,5 процента подорожали детские велосипеды и роликовые коньки с приходом весны. Среди непродовольственных товаров более чем на 4 процента стали дороже строительные материалы. 

Читайте также: В Магнитогорске в оборот выпустили 80 кг просроченной рыбы

#цены #продукты #непродовольственные товары #Росстат
Объявления
live comments feed...