• Главная
  • Внимание, охотники! Весенняя охота в Челябинской области начнётся раньше
ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ОХОТЫ
20:58, 6 апреля
Надежный источник

Внимание, охотники! Весенняя охота в Челябинской области начнётся раньше

ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ОХОТЫ
Внимание, охотники! Весенняя охота в Челябинской области начнётся раньше

Весенняя охота на птицу в Челябинской области с 2021 года будет возможна в трёх зонах (условно - южная, средняя, северная) с разными сроками охоты, - сообщает Министерство экологии региона.

Ранее весной охота открывалась в 2 срока, первый из которых начинался в третью субботу апреля.

«В южной части области, куда входит 8 районов, охота на самцов тетерева на току и на селезней из укрытия с чучелом уток будет открыта с 10 апреля и продлится 10 дней. В эту группу попадают охотничьи угодья, которые находятся на территории Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Чесменского муниципальных районов», - говорят в Министерстве.

Охота в средних районах области на пернатых будет разрешена с 17 по 26 апреля. Разрешена охота на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток.

Данные сроки действуют в охотничьих угодьях в Аргаяшском, Еманжелинском, Еткульском, Коркинском, Красноармейском, Кунашакском, Октябрьском, Пластовском, Сосновском, Троицком, Увельском, Уйском, Чебаркульском муниципальных районах Челябинской области, Копейского, Южноуральского городских округов.

«На севере области охота на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток будет открыта с 24 апреля в течение 10 календарных дней. К северным районам области относятся охотничьи угодья, расположенные на территориях Ашинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского муниципальных районов Челябинской области, Верхнеуфалейского, Златоустовского, Карабашского, Кыштымского, Миасского, Усть-Катавского, Снежинского городских округов»,- разъясняют в Минэкологии.

Такие изменения ввели из-за необходимости проведения охоты вне пожароопасного периода в лесах.

«Весенняя охота будет проводиться на неделю раньше обычного, что создаст более благоприятные условия для сохранения птиц гнездующихся на Южном Урале и выведения ими потомства», - цитирует заместителя Министра экологии Виталия Безрукова его пресс-служба.

Охотникам стоит помнить об ответственности за нарушение установленных правил охоты. Это административный штраф или даже аннулирование лицензии на срок от 1 года до 2 лет.

Читайте также: Педагог магнитогорской школы стала победителем регионального этапа конкурса «Учитель года»

#охота #сезон #сроки
Объявления
live comments feed...