• Главная
  • Магнитогорцы вошли в число победителей экоконкурса «Авоська-74»
15:49, 6 апреля
Надежный источник

Магнитогорцы вошли в число победителей экоконкурса «Авоська-74»

Магнитогорцы вошли в число победителей экоконкурса «Авоська-74»

Южноуральцы создали своими руками эко-сумки, авоськи из различных материалов и приняли участие в областном состязании.

Конкурс «Авоська-74» длился два месяца и привлёк внимание жителей Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Троицка, Варны, Карталов и других муниципалитетов. Организаторы рассказали о 600 заявках от участников.

«Министерство экологии благодарит жителей области за участие в конкурсе и активную экологическую позицию. Участники конкурса продемонстрировали нам свою готовность отказаться в быту от неэкологичных пластиковых пакетов в пользу сумок многоразового использования. Также «Авоська-74» служит наглядным примером трепетного и бережного отношения человека к природе и показывает нам, как из простых и ненужных вещей можно создать уникальные изделия», - цитируют в министерстве заместителя Министра экологии Виталия Безрукова.

После проведения открытого народного голосования организаторы назвали победителей и призеров первого регионального конкурса народного творчества «Авоська-74».

Магнитогорцы отличились в группе участников, куда вошли ученики 9-11 классов. 1 место у Савватеевой Надежда, а 2 - у Кугеневой Марии и Амирова Арслана.

В категории до 45 лет 2 место заняла Поздина Светлана. Также 2 место у нашей землячки Фарсовой Любови, которая участвовала в категории от 66 лет.

Все победители и призеры конкурса будут награждены сувенирной продукцией и дипломами Министерства экологии Челябинской области и различными подарками.

С полным списком победителей вы можете ознакомиться здесь.

Читайте также: Педагог магнитогорской школы стала победителем регионального этапа конкурса «Учитель года»

#экология #авоська #конкурс #экосумка #голосование
Объявления
live comments feed...