• Главная
  • Нетрезвых водителей могут начать сажать в тюрьму на три года
06:47, 6 апреля
Надежный источник

Нетрезвых водителей могут начать сажать в тюрьму на три года

Нетрезвых водителей могут начать сажать в тюрьму на три года

Помимо увеличения уголовного срока, планируется повысить размер штрафов и исключить обязательные работы из перечня возможных наказаний.

Авторы инициативы считают, что ту опасность, которая исходит от нетрезвых водителей, особенно, если данное правонарушение было совершено неоднократно, необходимо свести практически к нулю. То есть, размер штрафа и реальное уголовное наказание любителям покататься после пары бокалов горячительных напитков должно быть максимально возможным. Поправки в соответствующий законопроект уже размещены в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Так, авторы законопроекта предлагают увеличить срок уголовного наказания с двух до трех лет за пьяное вождение, если водитель ранее уже был судим за это. Кроме того, предлагается увеличение размера штрафа (от 300 до 500 тысяч вместо от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет взамен от одного года до двух лет), а также исключение наказания в виде обязательных работ, передает пресс-служба Государственной Думы. 

Читайте также: Магнитогорская баскетбольная команда «Металлург» проиграла барнаульцам на выезде

#Госдума #законопроект #нетрезвое вождение #штраф #уголовное наказание
Объявления
live comments feed...