• Главная
  • Меньше доход - больше пособие. Сколько будут получать семьи с детьми от трех до семи лет?
20:21, 5 апреля
Надежный источник

Меньше доход - больше пособие. Сколько будут получать семьи с детьми от трех до семи лет?

Меньше доход - больше пособие. Сколько будут получать семьи с детьми от трех до семи лет?

Максимальное пособие в размере более 11 тысяч рублей смогут получить семьи с низким доходом. 

Для того, чтобы получить новое пособие по уходу за детьми в возрасте от трех до семи лет необходимо оставить соответствующее заявление на портале госуслуг, либо лично обратиться в местное отделение МФЦ, если же семья уже получает пособие, для пересчета также необходимо оставить заявление. Стоит отметить, что пособие назначается на год, однако, если ребенку исполняется 8 лет, выплаты прекращаются. А те, кому по новым правилам пособие не положено, будут получать выплаты по-старому пока не закончится срок, на который было назначено пособие.

Исходя из новой схемы начисления выплат получается, что стандартная сумма пособия в размере порядка 5 650 рублей назначается семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума в регионе. Повышенный размер выплат в размере 75 процентов от прожиточного минимума (примерно 8 475 рублей) положен тем семьям, у которых доход при выплате базового пособия все еще ниже регионального прожиточного минимума. Ну и максимальное пособие, которое в среднем составляет 11 300 для семей с самыми низкими доходами. 

Помимо доходов, при назначении пособия будет учитываться недвижимость семьи. Так, владельцам нескольких квартир, при условии, что на каждого члена семьи приходится более 24 кв. м. жилья пособие выплачиваться не будет. Также государственной поддержки будут лишены семьи, которые владеют несколькими нежилыми помещениями, предметами сельхозтехники, маломерными судами младше 5 лет, а также те, у кого в собственности находится автомобиль, мощностью 250 и более л.с. 

Правительство утвердило «правило нулевого дохода», которое также будет учитываться при оформлении выплаты. Предполагается, что выплата назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами. Это правило не распространяется на те семьи, где второй родитель умер, пропал без вести или не вписан в свидетельство о рождении, сообщает официальный портал Госдумы РФ.

Читайте также: 172 магнитогорца скончались от сопутствующего коронавируса за время пандемии

#Госдума #пособие #выплаты на детей
Объявления
live comments feed...