• Главная
  • В России будут продаваться только качественные товары?
08:33, 3 апреля
Надежный источник

В России будут продаваться только качественные товары?

В России будут продаваться только качественные товары?

Маркировка товаров защищает потребителя от покупки некачественного продукта или изделия. О том, какие еще товары подлежат обязательной маркировке читайте в нашем материале.

С 1 апреля 2021 года в России стартовала экспериментальная маркировка пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков. Эксперимент продлится до 31 августа. А далее правительство решит вводить ли такую маркировку в обязательном порядке или нет.

На данный момент в нашей стране обязательной маркировке подлежат меховые изделия, обувь, табак, лекарства, парфюмерия, фототехника, шины, одежда. Покупая товар со специальной маркировкой потребитель может быть уверен в качестве, считают в правительстве. К тому же это помогает бороться с контрафактом и нечестными продавцами и производителями.

Маркировать непродовольственные товары в России стали совсем недавно. К примеру, с 1 января этого года маркировка одежды стала обязательной, производители и продавцы автомобильных шин, которые продаются в стране стали ставить знак маркировки только с 1 ноября прошлого года. Духи без маркировки разрешено продавать до 30 сентября 2021 года, а после - только со специальным знаком отличия. 

Читайте также: МГТУ и «Андроидная техника» создадут робота для проведения узи-диагностики

#Россия #маркировка #товары #правительство
Объявления
live comments feed...