• Главная
  • Везли детей в машине: бесправников остановили в Магнитогорске в ходе рейда ГИБДД
09:39, 2 апреля
Надежный источник

Везли детей в машине: бесправников остановили в Магнитогорске в ходе рейда ГИБДД

Везли детей в машине: бесправников остановили в Магнитогорске в ходе рейда ГИБДД

1 апреля сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску провели специальное мероприятие по контролю за перевозкой детей, направленное на профилактику нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Сотрудниками Госавтоинспекции проверено более 160 транспортных средств, 14 водителей привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей).

Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Кроме того, в ходе рейда сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлено два грубых нарушения ПДД РФ – факт управления транспортным средством водителем лишенным права управления и факт управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления.

Водители привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В целях повышения эффективности работы образовательных организаций, а также расширения форм социального партнерства в вопросах профилактики детского травматизма вблизи нерегулируемых пешеходных переходов продолжают дежурить представители родительского дорожного патруля.

Родители обучающихся МОУ «Средняя общеобразовательная школа №40» в ярких жилетах и с сигнальными флажками в руках в утренние часы помогали школьникам безопасно переходить проезжую часть, а водителей призывали соблюдать скоростной режим и быть готовыми к появлению детей на дороге.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что несовершеннолетний пассажир требует дополнительной защиты и внимания.

Для юных пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное по росту и весу ребенка, и правильно установленное в автомобиле.

Читайте также: МГТУ и «Андроидная техника» создадут робота для проведения узи-диагностики

#ГИБДД #аварии #ДТП #Магнитогорск #дети #пострадавшие #акция
Объявления
live comments feed...