• Главная
  • Магнитогорцев тоже касается! В области ужесточили некоторые штрафы
08:33, 28 марта
Надежный источник

Магнитогорцев тоже касается! В области ужесточили некоторые штрафы

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Хулиганы, которые решат надругаться над гербом, флагом Челябинской области или городской символикой будут платить повышенные штрафы. 

На данный момент сумма штрафа за надругательство над гербом и флагом Челябинской области, символикой муниципального образования предусмотрена для граждан в размере от четырехсот до пятисот рублей. А за использование символики области или города с нарушением требований законодательства Челябинской области и муниципальных нормативных правовых актов для граждан установлен административный штраф в размере ста рублей.

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области отметили, что незначительные суммы штрафов за такое довольно серьезное правонарушение не могут в полной мере способствовать предупреждению правонарушений. 

«В связи с этим предлагается установить следующие размеры штрафов за совершение данных правонарушений: для граждан − от одной тысячи до двух тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Также предлагается дополнить перечень субъектов административных правонарушений, должностными лицами, поскольку указанные правонарушения потенциально могут быть совершены и данной категорией. В этом случае может быть назначено административное наказание в виде штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей», цитирует председателя комитета законодательства Анатолия Брагина пресс-служба правительства Челябинской области.

Кроме того, депутаты предложили наказывать штрафом в размере до трех тысяч рублей за невыполнение должностными лицами законных требований депутата Законодательного Собрания или депутата местного Собрания.

А штраф до двух тысяч рублей грозит в случае создания препятствий осуществлению депутатских полномочий и за несоблюдение должностными лицами установленных сроков представления ответов на запросы депутатов областного или муниципального Собрания.

Читайте также: Магнитогорские полицейские изъяли более 1300 пачек контрафактных сигарет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Челябинская область #символика #герб #флаг #Магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...