• Главная
  • Минимальный доход не будут списывать за долги
08:31, 27 марта
Надежный источник

Минимальный доход не будут списывать за долги

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

В их числе законопроект о защите от списания за долги минимального дохода граждан.

До 24 июня 2021 года депутаты должны рассмотреть и по возможности принять закон о защите граждан от списания долга, если на счету остается сумма, равная минимальному доходу.

Этот законопроект может стать настоящим подспорьем тем должникам, которые оказались в трудной ситуации.

Ведь банки зачастую списывают необходимую сумму автоматически, а у человека может потом вообще не остаться средств для существования до следующего месяца. Особенно это актуально для пенсионеров. 

Еще одно президентское поручение касается сохранения повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, в случае выезда таких лиц на новое место жительства за пределы сельской местности. При необходимости, как отмечается в перечне поручений, могут быть проработаны изменения в законодательство, отмечают в пресс-службе ГД  РФ. 

Также в весеннюю сессию депутатам рекомендовано определить эффективные меры поддержки для детей при отчуждении долей в праве общей собственности недвижимости, в которой они проживают. Совместно с региональными властями до лета должен быть проработан вопрос об увеличении числа квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. А также рассмотреть вопрос о возможности обеспечить дополнительную поддержку родителям, воспитывающим детей в одиночку. 

Читайте также: Привлёк внимание: в Магнитогорске задержали угонщика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Путин #правительство #Госдума #законопроект
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...