• Главная
  • Как безопасно купить квартиру? Три главных правила
07:22, 26 марта
Надежный источник

Как безопасно купить квартиру? Три главных правила

Фото: Рixabay.com

Фото: Рixabay.com

Росреестр напоминает три основных правила, которые следует соблюдать для того чтобы провести безопасные сделки с недвижимостью. 

Итак, все уже давно знают, что для того, чтобы сделка прошла спокойно и без неожиданностей деньги следует передавать продавцу только после государственной регистрации. Однако, не каждый продавец согласится на такие условия. Для безопасности обеих сторон проще всего использовать банковскую ячейку, аккредитив или депозит нотариуса.

Их главная цель: сохранность денежных средств, которые продавец получит только после того, как покупатель станет собственником объекта сделки. А это отнюдь не момент подачи документов в МФЦ (как многие ошибочно полагают), а именно момент проведения государственной регистрации в Росреестре и внесение соответствующей записи в ЕГРН, напоминает пресс-служба областного правительства.

Для получения информации стоит воспользоваться любыми доступными открытыми источниками. Например, получить информацию о продавце недвижимости помогут официальный сайт Главного управления МВД России (позволяет по серии и номеру паспорта получить сведения о его действительности); официальный сайт Федеральной налоговой службы РФ; официальный сайт Федеральной службы судебных приставов (позволяет по ФИО получить информацию о возбужденных в отношении физического или юридического лица исполнительных производствах);

Сайт издательства Коммерсант.ru (физическое лицо может быть признано банкротом); официальный сайт Федеральной нотариальной палаты (позволяет уточнить факт выдачи и (или) отмены доверенности); официальные сайты федеральных и мировых судов (позволяют по ФИО получить информацию об участии граждан в судебных процессах) и даже социальные сети.

Ну и самое главное, при любых сделках с недвижимостью следует заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Вам могут сказать, что делать это необязательно, однако именно в реестре ЕГРН содержится вся актуальная информация об объекте недвижимости. В то время как уже распечатанная выписка, а тем более так называемая «зеленка» - не смогут обеспечить достоверность. Так как были действительны только на момент совершения указанной в документе сделки.

Читайте также: Сейшельские острова вновь стали доступны российским туристам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#недвижимость #Росреестр #ЕГРН #Челябинская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...