• Главная
  • В Магнитогорске выпивший отец вёз дочь на занятия
ПЬЯНЫЙ ОТЕЦ
18:16, 25 марта
Надежный источник

В Магнитогорске выпивший отец вёз дочь на занятия

ПЬЯНЫЙ ОТЕЦ
Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Сегодня сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску провели специальное мероприятие по контролю за перевозкой детей, направленное на профилактику нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Сотрудники Госавтоинспекции проверили более 145 транспортных средств и привлекли к административной ответственности 10 водителей за нарушение требований к перевозке детей. По закону таким водителям полагается штраф в размере трех тысяч рублей.

В одном из остановленных автомобилей находился водитель с признаками опьянения. Мужчина был не один, а вёз несовершеннолетнюю дочь на уроки.

«В отношении указанного водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет», - прокомментировали в ГИБДД.

Нарушение требований к перевозке детей пойдёт не в пользу отца. Также рассматривается вопрос о привлечении законных представителей ребёнка к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию.

Читайте также: Южноуральцы смогут получить консультации в федеральных медцентрах без осмотра

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГИБДД #аварии #ДТП #Магнитогорск #дети #пострадавшие #акция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...