• Главная
  • Сотрудников МВД, Росгвардии и СВР хотят дополнительно защитить
07:27, 25 марта
Надежный источник

Сотрудников МВД, Росгвардии и СВР хотят дополнительно защитить

Фото: Рixabay.com

Фото: Рixabay.com

Поправки в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» прошли первое чтение в Госдуме РФ.

Разговоры об обеспечении дополнительной безопасности для сотрудников МВД и Росгвардии идут давно. По действующему законодательству госзащите подлежат прокуроры, следователи, сотрудники уголовно-исполнительной системы, органов ФСБ, Следственного комитета РФ, органов принудительного исполнения, органов государственной охраны, таможенных и налоговых органов, антимонопольных органов, федеральных органов государственного контроля, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Счетной палаты РФ, передает пресс-служба Госдумы РФ.

Сейчас же предлагается расширить перечень лиц, которые нуждаются в обеспечении конфиденциальности данных, а также особой государственной защите. Единственная оговорка, необходимо наличие соответствующих основания для обеспечения защиты.

Если законопроект успешно будет принят и в последующих двух чтениях, то рассчитывать на государственную защиту смогут также сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии, военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации и военнослужащие органов внешней разведки.

Читайте также: В магнитогорской Центральной детской библиотеке им.Кондратковской идёт масштабный ремонт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Росгвардия #Госдума #Россия #законопроект #защита #МВД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...