• Главная
  • Магнитогорск может получить больше средств из федерального бюджета
12:29, 21 марта
Надежный источник

Магнитогорск может получить больше средств из федерального бюджета

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

На данный момент в нашей стране насчитывается 319 моногородов. Магнитогорск также входит в их число как один из крупных промышленных центров. 

Заместитель Председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев отметил, что в программе «Комфортная городская среда» участвует 307 моногородов. Наибольшие показатели индекса качества городской среды достигнуты в городах Тутаев, Сланцы, Гороховец, Канаш и Мценск, передает пресс-служба Госдумы РФ.

Однако, по официальным данным, из 307 городов, участвующих в программе, в 120 средства не направляются на улучшение городских условий. Во многих городах средства приходят в меньшем объеме, чем хотелось бы. Поэтому в правительстве хотят скорректировать формулы распределения федеральных средств, чтобы увеличить их объем на благоустройство именно в монопрофильных городах.

Отметим, что с 2017 года в целом по стране было благоустроено 58 тыс. дворовых территорий и 19 тыс. общественных пространств. А с 26 апреля по 30 мая 2021 года на всероссийской онлайн-платформе начнется голосование, от результатов которого будет зависеть, какие проекты по объектам благоустройства, в том числе в моногородах, будут реализовываться со следующего года. 

Читайте также: Южноуральские поисковики отправятся в экспедиции по местам боёв времен Гражданской войны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #моногорода #Госдума #финансирование #комфортнаягородскаясреда
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...