• Главная
  • Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила карьер после публикаций в СМИ
14:05, 18 марта
Надежный источник

Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила карьер после публикаций в СМИ

Фото: epp.genproc.gov.ru

Фото: epp.genproc.gov.ru

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «Кочкарский каменный карьер» после появления публикаций в средствах массовой информации.

«Установлено, что организация вблизи с. Кочкарь Пластовского муниципального района осуществляет добычу строительного камня открытым способом для использования его в качестве сырья в производстве щебня и песка. Производственная площадка ООО «Кочкарский каменный карьер» отнесена к объектам II категории, то есть объектам, оказывающим умеренное негативное воздействие на окружающую среду», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Организация не предоставила отчеты об проведении и о результатах осуществления производственного экологического контроля, а также декларацию о воздействии на окружающую среду, содержащую сведения об объеме или массе выбросов загрязняющих веществ, образовываемых и размещаемых отходов в Министерство экологии Челябинской области, что является нарушением законодательства.

Руководитель организации получил представление об устранении нарушений закона. В отношении ООО «Кочкарский каменный карьер» возбуждено дело по фактам сокрытия или искажение экологической информации.

В Министерство экологии Челябинской области представлена декларация о влиянии на окружающую среду.

Юридическое лицо оштрафовано на 25 тысяч рублей.

Читайте также: 215 южноуральцев выписаны за сутки после лечения от коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кочкарскийкаменныйкарьер #проверка #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...