• Главная
  • Просветительская деятельность и пропаганда. В России приняли новый закон
07:33, 17 марта
Надежный источник

Просветительская деятельность и пропаганда. В России приняли новый закон

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Закон был одобрен депутатами Госдумы. Поправки вступят в силу 1 июля 2021 года.

Отныне государство будет регулировать просветительскую деятельность в нашей стране. Это означает, что порядок и условия ведения данной деятельности будут регламентированы соответствующими органами, сообщается на официальном портале Госдумы РФ. Механизм регулировки должен быть прозрачным, но на данный момент подробности неизвестны. 

Главная задача - запретить использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения действиям, противоречащим Конституции РФ.

Отметим, что просветительская деятельность - это распространение обучающих материалов вне образовательной программы. Просветительской деятельностью могут заниматься не только органы госвласти или уполномоченные организации, но и физические лица. Авторы законопроекта указывают, что государственный контроль в этой сфере необходим для того, чтобы защитить неокрепшие умы от недостоверной информации и антироссийской пропаганды. 

Читайте также: Заботой и не пахнет! Соседи пожаловались на притон для животных в Магнитогорске

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пропаганда #просветительская деятельность #Россия #Госдума #закон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...