• Главная
  • В Магнитогорске привлекли внимание к вопросу здоровья почек
17:32, 14 марта
Надежный источник

В Магнитогорске привлекли внимание к вопросу здоровья почек

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Акция состоялась в субботу в Экопарке, прямо перед началом другого мероприятия – Фестиваля национальных видов спорта, приуроченных к Масленице.

«Я люблю свои почки» - яркие браслеты с такой жизнеутверждающей надписью шли в комплекте с бутылочкой воды. Их выдавали всем, кто проявил интерес к площадке от «Нефролиги». На маленьком столике – горы информационных буклетов, рассказывающих, к примеру, что нужно пить не менее полутора литров воды в день, регулярно обследоваться у врача. И все для того, чтобы сохранить здоровье почек.

В Магнитогорске привлекли внимание к вопросу здоровья почек, фото-1

Ежегодно во второй четверг марта отмечается Всемирный день почки. К этому событию и приурочили открытие площадки здоровья в Экопарке. Алена Богатырь, председатель магнитогорского нефрологического союза «Нефролига», рассказывает: в Магнитогорске людей с заболеванием этого органа очень много.

В Магнитогорске привлекли внимание к вопросу здоровья почек, фото-2

- Чем проблема актуальнее, тем меньше о ней говорят. Мы стараемся такие информационные акции проводить постоянно. Раздаем листовки, рассказываем как важно беречь почки и каждый год проверяться, потому что почки – очень тяжелый орган, они могут терпеть и в последний момент отказать, - отмечает девушка.

В Магнитогорске привлекли внимание к вопросу здоровья почек, фото-3

Сегодня в Магнитогорске на заместительно-почечной терапии – диализе – находятся порядка 400 человек. Гемодиализ – это искусственное очищение крови. Прибор выполняет функцию, которую уже не может выполнять больная почка из-за хронической почечной недостаточности.

Пациент вынужден несколько раз в неделю посещать медучреждение, чтобы вывести из организма излишки жидкости, продукты белкового обмена, отходы обменных процессов, токсины.

Это похоже на забор крови, но делать это приходится часто. Пациент становится зависим от процедуры. В противном случае – летальный исход.

- Очень много людей с почечной недостаточностью, особенно в нашем городе. Очень много людей, которые на диализе. Из-за пандемии мы многих потеряли, - рассказывает председатель магнитогорского нефрологического союза «Нефролига».

В Магнитогорске привлекли внимание к вопросу здоровья почек, фото-4

Потому и рассказывают, как важно беречь этот незаменимый орган. Среди самых простых советов: вести здоровый образ жизни, отказаться от алкоголя и курения, пить воду, заниматься спортом и обследоваться у врача, особенно при наличии сопутствующих заболеваний.

В Магнитогорске привлекли внимание к вопросу здоровья почек, фото-5

Читайте также: Разгуляйся, Русь! В Магнитогорске прошел большой народный праздник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экопарк #праздник #мероприятие #дети #народныйспорт #богатыри #спорт #епархия #епископзосима #спорт #дети #магнитогорск #почки #нефролига
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...