• Главная
  • Прокуратура Челябинской области назвала среднюю сумму взятки в регионе
17:19, 13 марта
Надежный источник

Прокуратура Челябинской области назвала среднюю сумму взятки в регионе

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Прокуратура Челябинской области подвела итоги по коррупционной преступности за прошлый год.

«В 2020 году при координирующей роли прокуратуры правоохранительными органами Челябинской области выявлено 812 преступлений коррупционной направленности, рост количества выявленных преступлений составил 8,4%. Рост достигнут за счет увеличения числа выявленных фактов получения и дачи взятки, присвоения и растраты, коммерческого подкупа»,- рассказали в ведомстве.

Из общего количества выявленных преступлений коррупционной направленности взятки набрали 47%. 386 преступлений выявлено в ушедшем году. 147 граждан имели отношение к данным преступлениям.

К уголовной ответственности привлечено 51 лицо. 17 лиц работают в правоохранительных органах.

Общая сумма взяток по выявленным преступлениям превысила 22,8 млн. рублей. В эту категорию вошли статьи за получение взятки и мелкое взяточничество. Средняя сумма взятки в Челябинской области составила более 72,7 тыс. рублей. Коррупционные преступления в 2020 году принесли ущерб свыше 381 млн. рублей.

«Добровольно погашен ущерб на сумму свыше 14,5 млн. рублей. При этом стоимость имущества, на которое судами по ходатайству следствия наложен арест, составила около 372 млн. рублей. Судами области в 2020 году рассмотрено 252 уголовных дела в отношении 271 лица о преступлениях коррупционной направленности»,- сообщают в прокуратуре региона.

В отношении 7 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления составлены обвинительные приговоры.

В это число вошли 6 руководителей муниципальных образований и местных администраций и 13 должностных лиц правоохранительных органов. Также в ушедшем году в коррупции обвинили 2 приставов, 6 медиков, 1 сотрудника детского дошкольного учреждения, 2 работников школ, 3 преподавателей ВУЗов и техникумов, 16 почтовых работников и 20 сотрудников муниципальных предприятий.

Читайте также: Жительница Магнитогорска потеряла сотни тысяч, спасая свои банковские счета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #прокуратура #обвинение #взятки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...