• Главная
  • Онкобольным детям будет проще получить лекарства
08:34, 14 марта
Надежный источник

Онкобольным детям будет проще получить лекарства

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Данный законопроект поддержали как медики, так и депутаты Госдумы. 

На данный момент в инструкциях по применению противоопухолевых препаратов нет никаких указаний о том можно ли применять их для лечения детей. Таким образом, единственной надеждой онкобольных детей становятся так называемые препараты «офф-лейбл».

Использование препаратов данной группы возможно по показаниям, не утверждённым государственными регулирующими органами, не упомянутыми в инструкции. То есть, если лечащий врач видит, что данному пациенту необходим именно этот препарат он может его назначить, но на данный момент существует слишком много бюрократических препон.

Чтобы повысить эффективность лечения и избавиться от некоторых слепых пятен в законодательстве, в правительстве обсудили очередной законопроект Ирины Яровой. 

Как отметила автор инициативы Ирина Яровая, возможность применения препаратов «офф-лейбл» для лечения онкологических и гематологических заболеваний у детей может решить множество проблем.

Во-первых, в случае принятия данного законопроекта, препараты «офф-лейбл» приобретут правовой статус для ОМС, а во-вторых, это позволит более эффективно подходить к вопросу лечения отдельно взятого пациента и добиться главной цели - спасение жизни. 

Читайте также: Вышел из машины, но после скрылся. В Магнитогорске попал на видео виновник ДТП с ребёнком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#онкология #Госдума #Ирина Яровая #дети #гематологические заболевания #офф-лейбл препараты #лекарства #законопроект
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...