• Главная
  • Магнитогорский бюджет пополнился сборами от рекламщиков и предпринимателей
17:28, 6 марта
Надежный источник

Магнитогорский бюджет пополнился сборами от рекламщиков и предпринимателей

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Несмотря на сложные эпидемиологические условия в прошлом году в Магнитогорске было заключено 12 договоров купли-продажи и 10 договоров аренды земельных участков.

Помимо налоговых сборов, немалая часть бюджета нашего города складывается из доходов от аренды и предоставления мест для установки и эксплуатации рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов (НТО). Так, в 2020 году действовал 531 договор и выдано 171 разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Доходы от рекламной деятельности составили 110,4 процента. В общей сложности в прошлом году было заключено 29 договоров аренды. Помимо этого, было заключено 335 договоров на размещение НТО, в этом направлении исполнение бюджета составило 126,3 процента, - рассказала на аппаратном совещании с главой города председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Елена Верховодова.

Отметим, что работа малого бизнеса в 2020 году осложнилась распространением новой коронавирусной инфекции. Тем не менее, все арендаторы, которые обратились в муниципалитет с заявлениями, получили отсрочку по платежам за период с 18 марта по 30 сентября 2020 года. Также депутаты магнитогорского Собрания утвердили понижающий коэффициент при расчете платы по договорам для владельцев рекламного бизнеса. 

В планах на 2021 году у комитета сохранить и увеличить поступления доходов от продажи и аренды муниципального имущества и земельных участков. «Как вы видите, все финансовые показатели успешно выполнены даже в трудный период пандемии, и это говорит о многом, характеризует состояние экономики в целом. Бизнес в городе достаточно серьезно стоит на ногах, это отражено в показателях. Стоит отметить, что количество субъектов малого и среднего бизнеса в городе по итогам 2020 года – более 18 тысяч, а в прошлом году их было меньше на 6,7 процента», - цитирует мэра Магнитогорска Сергея Бердникова пресс-служба администрации.

Читайте также: 156 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области за сутки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #реклама #аренда #бюджет #муниципальная собственность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...