• Главная
  • Южноуралец уничтожил труп умершей матери и два года получал её пенсию
17:21, 3 марта
Надежный источник

Южноуралец уничтожил труп умершей матери и два года получал её пенсию

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

О вопиющем случае рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура Калининского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего челябинца, обвиняемого в мошенничестве при получении выплат в крупном размере. В прокуратуре рассказали подробности дела.

«Следствием установлено, что обвиняемый проживал совместно со своей 86-летней матерью, которая получала пенсию на банковскую карту. В августе 2020 года обвиняемый обратился в полицию с заявлением, что мать ушла из дома и не вернулась. В ходе опроса соседей и родственников установлено, что женщину видели в последний раз летом 2018 года. Впоследствии обвиняемый сознался, в августе 2018 года его мать скончалась, так как в силу возраста имела много различных заболеваний», - сообщили в прокуратуре.

Сын не стал сообщать о смерти матери. Причина банальна: отсутствие заработка. Безработный житель в ночное время на велосипеде вывез тело родственницы в городской бор и сжёг. Несгоревшие кости южноуралец закопал на могиле своего отца.

«Имея в распоряжении банковскую карту, обвиняемый в течение 2 лет получал все полагающиеся матери социальные выплаты, всего свыше 480 тыс. рублей. Вину обвиняемый признал полностью, ранее не судим, не работает. Спустя два года о смерти матери решил сообщить, поскольку сам достиг пенсионного возраста и стал получать пенсию», - приводят подробности дела представители прокуратуры.

Уголовное дело передано в суд. Жителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Табачный магазин использовал образ магнитогорского монумента «Тыл - фронту» в рекламе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #челябинскаяобласть #регион #сын #мать
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...