• Главная
  • Стихия все еще бушует. МЧС до сих пор находят пострадавших на дорогах области
17:12, 27 февраля
Надежный источник

Стихия все еще бушует. МЧС до сих пор находят пострадавших на дорогах области

Стихия все еще бушует. МЧС до сих пор находят пострадавших на дорогах области

На 7 междугородних трассах снежные переметы до сих пор не удалось устранить. Движение затруднено, а местами и перекрыто.

Разгул стихии пришелся на 23 и 24 февраля, сотрудники МЧС, полиции, дорожные службы и волонтеры до сих пор устраняют последствия метели и шквалистого ветра. Однако ситуацию осложняют погодные условия. На сегодняшний день сохраняется аномально низкая температура в регионе. 

На автодорогах области остаются не расчищенными подъезды к пяти населенным пунктам: в Чесменском районе – к двум населенным пунктам, ( расчистку дороги работают 7 единиц техники и 8 человек); в Троицком районе - к трем населенным пунктам (работают 16 единиц техники и 20 человек). В Нязепетровске без теплоснабжения остаются 31 дом частного сектора, 3 двухэтажных жилых дома (всего в них проживает 39 человек) и детский сад, передает пресс-служба МЧС Челябинской области. 

Кроме того, рабочая группа Уральского учебно-спасательного центра проводит патрулирование дорог в южной части региона. Сегодня спасатели вызволили из снежного плена водителя легковушки около поселка Березовский Чесменского района, из-за сильного снегопада машина съехала в кювет. Также спасатели доставляют продукты первой необходимости в удаленные поселки, куда обычный транспорт не может добраться из-за состояния дорог. 

Сотрудники МЧС напоминают, что в ближайшее время автомобилистам лучше воздержаться от длительных поездок за город. 

Читайте также: Магнитогорцы обогатили мошенников на огромную сумму за одни сутки

#дороги #погода #Челябинская область #МЧС
Объявления
live comments feed...