• Главная
  • Последствия разгула стихии до сих пор устраняются на Южном Урале
09:24, 26 февраля
Надежный источник

Последствия разгула стихии до сих пор устраняются на Южном Урале

фото: Gubernator74.ru

фото: Gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области пообещал муниципалитетам компенсировать расходы, связанные с устранением последствий непогоды 23 и 24 февраля.

Вчера состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром на Южном Урале.

Губернатор отметил работу всех оперативных служб, особенно МЧС, полиции, глав районов и муниципалитетов. На данный момент первоочередной задачей остается расчистка дорог от снежных заносов.

Спасательные операции завершены. Из снежного плена было освобождено более 1600 человек, в том числе около 100 детей, а также 324 автомобиля, включая автобусы. В 16 пунктах временного размещения находилось порядка 600 человек, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Помимо прочего, на заседании оперативного штаба Алексей Текслер отметил, что всем муниципалитетам будут компенсированы затраты на ремонт кровли, в том числе будет оказано содействие частным домовладельцам.

Также в оперативном режиме проходят работы по восстановлению электроснабжения в регионе. По состоянию на 25 февраля  у 765 человек в 7-ми населенных пунктах электроснабжение не было восстановлено. Отметим, что все особо крупные аварии были своевременно ликвидированы. 

Читайте также: В Магнитогорске отменили уроки для младшеклассников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Челябинская область #режим ЧС #погода #Текслер #Магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...