• Главная
  • Последствия разгула стихии до сих пор устраняются на Южном Урале
09:24, 26 февраля
Надежный источник

Последствия разгула стихии до сих пор устраняются на Южном Урале

Последствия разгула стихии до сих пор устраняются на Южном Урале

Губернатор Челябинской области пообещал муниципалитетам компенсировать расходы, связанные с устранением последствий непогоды 23 и 24 февраля.

Вчера состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром на Южном Урале.

Губернатор отметил работу всех оперативных служб, особенно МЧС, полиции, глав районов и муниципалитетов. На данный момент первоочередной задачей остается расчистка дорог от снежных заносов.

Спасательные операции завершены. Из снежного плена было освобождено более 1600 человек, в том числе около 100 детей, а также 324 автомобиля, включая автобусы. В 16 пунктах временного размещения находилось порядка 600 человек, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Помимо прочего, на заседании оперативного штаба Алексей Текслер отметил, что всем муниципалитетам будут компенсированы затраты на ремонт кровли, в том числе будет оказано содействие частным домовладельцам.

Также в оперативном режиме проходят работы по восстановлению электроснабжения в регионе. По состоянию на 25 февраля  у 765 человек в 7-ми населенных пунктах электроснабжение не было восстановлено. Отметим, что все особо крупные аварии были своевременно ликвидированы. 

Читайте также: В Магнитогорске отменили уроки для младшеклассников

#Челябинская область #режим ЧС #погода #Текслер #Магнитогорск
Объявления
live comments feed...