• Главная
  • Местные власти уходят в интернет. Магнитогорск - не исключение
20:21, 22 февраля
Надежный источник

Местные власти уходят в интернет. Магнитогорск - не исключение

Местные власти уходят в интернет. Магнитогорск - не исключение

На данный момент администрации всех муниципальных образований имеют странички в основных социальных сетях.

Заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Алексей Фартыгин отметил, что все администрации городов и поселений имеют странички в соцсети «Вконтакте», 69 процентов зарегистрированы в «Facebook», 60 процентов - в «Одноклассниках», 54 процента - в «Instagram». 

Основными темами сообщений граждан являются вопросы медицинского обслуживания, социального обеспечения, образования, благоустройства, дорожного хозяйства, общественного транспорта. Большое количество сообщений поступает по вопросам повышения оплаты за коммунальные услуги в Челябинске и Копейске, на нарушение графика работы общественного транспорта.

Волнует жителей региона ситуация, связанная с отловом безнадзорных животных. Ну и конечно, 2020-й год стал рекордным по выявлению сообщений от жителей по вопросам карантина и периода самоизоляции, принятия мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, проведением вакцинации, говорится в сообщении пресс-служба Заксобрания области. 

Впервые еще летом прошлого года тему общения граждан с властями в соцсетях озвучил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. На данный момент на официальных ресурсах администраций муниципалитетов размещается информация о работе органов местного самоуправления, губернатора и областного правительства, а также освещаются социально-значимые события и мероприятия. 

Читайте также: 18 магнитогорцев выписали из больниц за сутки

#Челябинская область #Текслер #соцсети #Заксобрание
Объявления
live comments feed...