• Главная
  • Кулеры - мыть! Как должен организоваться питьевой режим в школах?
14:42, 22 февраля
Надежный источник

Кулеры - мыть! Как должен организоваться питьевой режим в школах?

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора напомнили об обязательном доступе детей к питьевой воде в образовательных организациях.

Новые санитарно-эпидемиологические требования предусматривают соблюдение ряда правил при организации питьевого режима для учащихся.

Школам разрешаются: питьевые фонтанчики, выдача упакованной питьевой воды кипяченой воды, кулеры.

При использовании в учреждении бутилированной воды обязательно наличие чистой посуды.

«Стеклянной, фаянсовой – в обеденном зале и одноразовых стаканчиков – в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения», - уточняют специалисты Роспотребнадзора.

Чашу фонтанчика в образовательных учреждениях должны ежедневно обрабатывать моющими и дезинфицирующими средствами. Сам фонтанчик должен также соответствовать стандартам.

«Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см», - рассказывают в Роспотребнадзоре.

Кулеры для воды должны устанавливаться в местах, защищённых от попадания прямых солнечных лучей. Воду в кулере обновляют по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

«Кулеры должны подвергаться мойке с периодичностью, предусмотренной инструкцией по эксплуатации, но не реже одного раза в семь дней. Мойка кулера с применением дезинфекционного средства должна проводиться не реже одного раза в три месяца», - говорится в новом своде правил, подписанных главным санитарным врачом страны.

Если в образовательном учреждении отсутствует централизованное водоснабжение, то возможен только один способ выдачи воды детям.

«Организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды», - диктует СанПин.

Читайте также:Ещё холоднее: магнитогорцев предупредили о морозах до минус 40 градусов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вода #школа #питьевойрежим #кулеры #санпин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...