Южноуральским пенсионерам хотят разрешить оформлять банкротство

фото: Рixabay.com, Ольга Андреева
фото: Рixabay.com

Предлагается внести изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Власти считают, что возможность оформить банкротство поможет пенсионерам стабилизировать свою финансовую ситуацию.

Предлагается разрешить пользоваться услугой оформления банкротства физического лица только тем гражданам, которые получают страховую пенсию по старости и после удержания суммы долга остаются с доходами ниже прожиточного минимума, - говорится в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области.

По официальным данным, в Челябинской области из 1 миллиона 60 тысяч пенсионеров более 93 тысяч человек получают федеральную социальную доплату к пенсии, их прожиточный минимум менее 9 794 рублей в месяц.

При этом в отношении порядка 30 тысяч пенсионеров из пенсии производятся удержания по задолженностям в результате имеющихся у них кредитных договоров, неоплаченных коммунальных платежей.

Таким образом тысячи наших соотечественников остаются буквально без средств к существованию. Законопроект, предложенный Маргаритой Павловой мог бы помочь этим людям выбраться из долговой ямы. 

В обсуждении инициативы участвовали представители Комитета СФ по экономическому развитию, Федеральной налоговой службы России, Федеральной службы судебных приставов, Министерства экономического развития РФ.

По итогам совещания Комитетом СФ по экономической политике принято решение о продолжении работы над законопроектом и представлении его в Государственную Думу РФ.

Читайте также: Скончался ещё один житель Магнитогорска с коронавирусом

Маргарита Павлова Челябинская область пенсионеры законопроект банкротство долги,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии