В Челябинской области порядка 50 тысяч человек являются ВИЧ-инфицированными

фото: Рixabay.com, Ольга Андреева
фото: Рixabay.com

Челябинская область входит в 20-ку регионов по заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

По данным проекта «Если быть точным», Челябинской области присвоена D группа по заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Стоит отметить, что аналитики выделили всего 5 групп, где А - это самая благополучная группа, а Е - самая проблемная.

По статистическим данным выходит, что в нашем регионе существует ряд острых проблем, связанных с ВИЧ-инфекцией. Это высокая смертность, по данным 2019 года в области умерло 28,5 человек на 100 тысяч, низкий процент постановки на учет больных иммунодефицитом. Все те же официальные данные гласят, что только 57 процентов больных находятся на учете у врачей и только 38,7 процентов получают антиретровирусную терапию. Также у нас высокий процент заражаемости. Легкомысленное отношение к своему здоровью или пагубный образ жизни - причин, по которым можно заразиться ВИЧ-инфекцией множество.

Отметим, что расходы на антиретровирусную терапию в Челябинской области за 2019 год составили чуть более 890 млн. рублей, а количество обследованных на ВИЧ людей - 1 млн. 44 тысячи человек. 

Проблема распространения ВИЧ-инфекции для нашей области вот уже на протяжении нескольких лет остается весьма актуальной. 

Читайте также: Магнитогорец отказывался работать на производстве в колонии

ВИЧ Челябинская область статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии