Магнитогорец отказывался работать на производстве в колонии

Фото: архив go174.ru, Елена Рязанова
Фото: архив go174.ru

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подан иск в суд в защиту интересов местной колонии.

Ведомство поддержало ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области в желании взыскать с осуждённого, отбывающего наказание, денежных средств на возмещение затрат, понесенных исправительным учреждением при обеспечении его питанием, коммунально-бытовыми услугами и одеждой, - рассказали в областной прокуратуре.

Все осуждённые обязаны работать на местах в исправительных учреждениях. Заработная плата сидельцев перекрывает стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены в местах заключения. Если же осуждённые не хотят работать, то средства на их содержание удерживаются из средств на их личных счетах.

«Администрацией исправительного учреждения осуждённому неоднократно предоставлялись рабочие места на производстве в учреждении с установлением ежемесячной заработной платы, однако осуждённый без каких-либо уважительных причин отказывался выходить на работу», - отметили в прокуратуре региона.

Мировой судья судебного участка № 3 Правобережного района г. Магнитогорска поддержал требования прокурора. Возмещение затрат на содержание лежит на плечах сидельца. Теперь выполнять данное требование осуждённый обязан по решению суда.

Читайте также: «Отрезаны» от мира: магнитогорцы недовольны ремонтом путепровода на Калибровке

колония магнитогорск суд содержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии