• Главная
  • «Отрезаны» от мира: магнитогорцы недовольны ремонтом путепровода на Калибровке
ПРОБЛЕМНЫЙ ПУТЕПРОВОД
10:59, 19 февраля
Надежный источник

«Отрезаны» от мира: магнитогорцы недовольны ремонтом путепровода на Калибровке

ПРОБЛЕМНЫЙ ПУТЕПРОВОД
«Отрезаны» от мира: магнитогорцы недовольны ремонтом путепровода на Калибровке

Ремонт моста на Калибровке, который идет от ККЦ до поселка Березки, уже не в первый раз становится для жителей Магнитогорска настоящей головной болью.

С 2019-года, когда после обследования путепровода было решено ремонтировать путепровод в срочном порядке, она утихала лишь на время. Мост ремонтировали поэтапно, укрепляли опорные конструкции. И вот - очередной этап.

Причем, на этот раз счет пошел не на недели и даже не на месяцы.

- Ремонтные работы будут продолжаться ориентировочно в течение года. Рекомендую всем участникам дорожного движения выстраивать оптимальные короткие маршруты, - посоветовал горожанам исполняющий обязанности начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Кирилл Шумов.

Вот только возмущенные магнитогорцы посоветовали господину Шумову самостоятельно попробовать добраться с левого берега к городской мэрии. Особенно после семи-восьми часов вечера.

Наталья Бондаренко пишет:

- Опять!!! Этот кошмар. Предлагаю начальнику управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Кириллу Шумову и другим чиновникам организовавших этот объезд неделю с левого берега (например, с Берёзок) добираться на работу в Администрацию и назад. Наверно может и со сроками как-то лучше определяться. Ну это просто издевательство!!! [здесь и далее пунктуация и орфография авторов сохранены - примеч. ред].

- Ну, это конечно, очень хорошая рекомендация- продумывать маршрут заранее. А если он итак уже известен?! Работают до 20-21 ч, своей машины нет, а живут на Березках или Димитрова.. Вот хоть как думай-домой надо, а как? Ничего нет. Единственный транспорт, на котором можно было доехать до дома в это время- это 18 маршрут. На такси-так дешевле будет вообще не работать. Думайте, господа- слуги народные, как решить проблему.... А не продумывать маршрут заранее, - прокомментировала Татьяна Халматова.

Да, жителям предложили альтернативные пути объезда закрытого участка, даже целых десять схем приложили. Вот только одни получились слишком длинными...

- Какой бред, чтобы с левого берега добраться на левый берег нужно проехать через правый берег, должны были подумать об объездной дороги. А это ведь 21 век!? Может мы плавно переходим в прошлое и скоро будем ходить пешком, - комментирует жительница Ольга Гончарова....а другие подходят только для владельцев собственного транспорта: общественный по ним не ходит. Либо ходит, но с такими интервалами, что быстрее пешком дойти.

- Что и следовало ожидать, после закрытия моста на Калибровке, на поселок Димитрова не добраться! Стояли на остановке 1,5 часа в ожидании маршрутки или трамвая очень замерзли! 45-я маршрутка не справляется, до поздна они не ходят! Пустите еще один маршрут! - говорит Наталья Наконечная.

А Лилия Насырова вспоминает: «ведь обещали, одну полосу оставлять для движения, но перекрывают все и на год».

- Опять начнется кошмар! Давка в 45-ом маршруте, по два часа толкаться в транспорте, чтоб хоть куда-то доехать с поселка! Уж за все время, что идет этот "ремонт" , можно было отсыпать объездную дорогу....но зачем? когда можно просто перекрыть , а дальше уж сами, как знаете....Наплевать на людей! - возмущается женщина.

Как вариант - такси, вот только в отличие от сотрудников мэрии у обычных магнитогорцев таких средств просто нет. Тем более, что теперь за объезд придется платить в два раза больше.

Вот какую историю рассказала Елена Тимошенко в одном из пабликов в соцсетях:

- Вызвали такси на три адреса-цена поездки составила 360₽, таксист поехал через мост на Калибровке -но он оказался закрыт, в чем моя вина, что по факту я заплатила в итоге 550₽ - т.к . он не знал, что дорога перекрыта???? - негодование женщины прямо-таки чувствуется через экран.

В мэрии Магнитогорска рассказали о встрече в поселке Березки жителей близлежащих поселков, сотрудников администраций, представителей депутатского корпуса. Целью мероприятия стало обсуждение основной проблемы с нехваткой общественного транспорта из-за перекрытия путепровода над железнодорожными путями по улице 9 Мая.

Отметим, что в городской администрации приводят слова главы Орджоникидзевского района Анны Степановой, которая заявила об отсутствии каких-либо обращений от жителей по острому вопросу. Но проблема от этого никуда не делать.

На данный момент из-за закрытия движения на данном участке прекратил работу 18-й маршрут. Власти признали, что 45-я «маршрутка» с перевозкой жителей от поселка Димитрова не справляется. Чиновники информированы о том, что людям тяжело добираться утром и вечером. Путь занимает более 2 часов.

«Жители предложили свои варианты решения данного вопроса. А именно: пустить дополнительные транспортные средства и проработать вариант с разделением 18-го маршрута на «а» и «б», один из которых будет следовать до калибровочного завода, а второй – дальше путепровода. В качестве альтернативы предлагают продлить трамвайный маршрут №11 до станции «Товарная». Также поступило предложение обустроить дополнительную объездную дорогу на время проведения работ по ремонту путепровода», - рассказали в пресс-службе мэрии о предложениях жителей.

Директор МКУ «Управление капитального строительства» Дмитрий Грошев объясняет, что объездная через водоотводные тоннели существует, но не соответствует необходимыми требованиями.

«Сейчас над этим работает проектировщик, и в течение двух недель должно быть подготовлено проектное решение. Как только позволят погодные условия, будут проведены работы по обустройству временной объездной дороги. Также Дмитрий Юрьевич подчеркнул, что на самом мосту сейчас проходит огромный объем работ, и он будет сделан с использованием новейших технологий», - заявили в пресс-службе.

Читайте также: Более 1500 южноуральцев получили пособие на первенца

#мост #путепровод #9мая #магнитогорск #жители #транспорт
Объявления
live comments feed...