Скончался знаменитый актер Андрей Мягков

Фото: кадр из фильма с участием Андрея Мягкова, Служба новостей
Фото: кадр из фильма с участием Андрея Мягкова

18 февраля пресс-служба МХТ им. А.П. Чехова сообщила печальную новость.

«Сегодня ночью не стало Андрея Васильевича Мягкова, великого артиста, любимого всенародно, театрального педагога и режиссёра. В последние годы Андрей Васильевич и Анастасия Валентиновна не выходили на сцену, жили уединённо, посвящая себя друг другу…Художественный театр глубоко скорбит и выражает соболезнования Анастасии Валентиновне Вознесенской, близким Андрея Васильевича, его ученикам и всем поклонникам его таланта», - говорят в пресс-службе театра.

Коллеги вспоминают ленинградское происхождение актера. Андрей Мягков пережил блокаду родного города в детстве, получил высшее образование в химико-технологическом институте, но судьба все равно привела его на сцену.

«Уникальное актёрское дарование выдвинуло Андрея Мягкова в ряд ведущих артистов «Современника». Параллельно он играл во МХАТе Треплева в «Чайке» Бориса Ливанова, а в 1977 г. принял приглашение Олега Ефремова перейти в Художественный театр. Последними его работами на сцене Художественного театра стали Бессеменов в «Мещанах» Кирилла Серебренникова и Элвуд в «Белом кролике» Евгения Каменьковича», - отзываются о Мягкове театралы.

Зрители особенно полюбили актера за игру в фильмах Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Служебный роман», «Жестокий романс». Сложно себе представить картины, которые транслировались бы для русского зрителя чаще, чем фильмы с Мягковым. 

О времени и месте прощания с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым объявят дополнительно.

Читайте также:В России могут ввести продовольственные сертификаты

АндрейМягков актер смерть МХТ Ирониясудьбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии