• Главная
  • «Возьму с собой факел и вилы». Магнитогорцев пугают дворовые псы
10:38, 18 февраля
Надежный источник

«Возьму с собой факел и вилы». Магнитогорцев пугают дворовые псы

«Возьму с собой факел и вилы». Магнитогорцев пугают дворовые псы

В Магнитогорске вновь подняли вопрос с бездомными собаками.

На стаю животных пожаловались жители дома № 114 по улице Вокзальная. Представителям городской администрации рассказали про дворовых псов, которых опасаются дети и взрослые. Собаки предпочитают гулять на детской площадке.

«Рядом находятся детская поликлиника, женская консультация и стадион "Малыш". Некоторые местные жители подкармливают собак, при чем там же - на детской площадке! Возможно из за страха что их покусают. Страшно ребенка отпускать одного на детскую площадку. Дети собираются кучкой и сваливают с площадки по добру-по-здорову куда-то в соседний квартал. Когда пойду гулять с ребенком в следующий раз - наверное возьму с собой факел и вилы, на всякий случай. Прошу что-то сделать с данными собаками. Ситуация в целом по кварталу с собаками уже жуткая! Утром страшно в темноте ходить, вечером тоже!» - рассказал один из местных жителей (стиль автора без изменений. - Прим. ред.)

Отмечается, что у собак имеются бирки.

В мэрии прокомментировали сложившуюся ситуацию, но и там практически разводят руками. В стране действует Федеральный закон №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и по нему животные не подлежат отлову.

Бирка - признак того, что животное уже обработали специалисты. Ответственность за собаку с биркой после обработки никто не несет. Исключение - агрессивные животные. Только обратившимся не разъяснили, дожидаться ли им нападения собак, чтобы подтвердить агрессию псов.

В администрации уверены, что в том, что животные приходят на конкретную площадку, есть вина жителей.

«Животные обитают на тех местах, где имеется возможность прокормиться. Такую возможность в конкретном случае создают люди, не являющиеся владельцами этих животных», - говорят представители администрации.

Читайте также:Водителя, устроившего ДТП с трамваями в Магнитогорске, отстранили от работы

#собаки #магнитогорск #жалобы #закон
Объявления
live comments feed...