Десятиклассники могут попасть в проектную школу МГТУ

Фото: архив go174.ru, Служба новостей
Фото: архив go174.ru

Проектная школа МГТУ им. Г.И. Носова ведёт набор учащихся в десятый класс. У старшеклассников ещё есть время, чтобы изменить свою образовательную траекторию.

Проектная школа начала свою работу в сентябре 2020 года. Её первыми учениками стали 25 человек, которые прошли конкурсный отбор. Присоединиться к команде в новом учебном году смогут ещё столько же выпускников девятых классов.

Что даёт учёба в Проектной школе

В школе технологический профиль. Физика, математика, информатика изучаются на углублённом уровне, только физики в учебном плане – 10 часов в неделю. Но и остальные предметы преподают на высоком уровне.

Ученики раскрывают таланты и в «непрофильных» областях: литературе, биологии, английском языке и других.

Ученики Проектной школы занимаются с преподавателями вуза и колледжа МГТУ им. Г.И. Носова, имеют доступ в университетские лаборатории, работают на высокотехнологичном оборудовании с современными технологиями инженерного моделирования, 3D-печати, VR, дополненной реальности, занимаются на базе детского технопарка «Кванториум».

Такое обучение обеспечивает качественную подготовку к ЕГЭ без репетиторов.

Проектная школа стремится реализовать новую модель обучения, результаты которой связаны не только с образовательным, но и с личностным ростом. В рамках проектной деятельности дети выполняют реальные заказы предприятий. Среди них партнёры школы – ПАО «ММК», НПО «Андроидная техника» и компания «Фаэтон».

Жизнь как личный проект

Проектная школа – это личностно-ориентированный подход к ученикам. На 25 учащихся – 15 преподавателей. Есть не только педагоги-предметники, но и наставники, курирующие проектную деятельность. Школьники работают с педагогом-психологом, который проводит групповую работу с классом и индивидуальные занятия.

Магнитогорский государственный технический университет заинтересован в том, чтобы в рамках непрерывной образовательной траектории шла подготовка специалистов высокотехнологичных отраслей ещё со школьной скамьи.

Поэтому руководящий состав университета в лице ректора Михаила Чукина проводит с ребятами менторские встречи, а руководители институтов организуют Дни открытых дверей, рассказывая ребятам о перспективах обучения в МГТУ им. Г.И. Носова. Для школьников проводят встречи с учёными и предпринимателями, которые рассказывают им о своём пути к успеху, о бизнес-проектах, о решениях, меняющих жизнь.

Ученики Проектной школы живут активной внеучебной жизнью: вдохновляющие мероприятия, экскурсионные поездки, культурные и спортивные события. Школьники учатся не только самостоятельной работе, но и взаимодействию в команде.

Тяга к знаниям

Обучение в Проектной школе бесплатное. Приём в образовательное учреждение ведётся на основании конкурсного отбора. Мотивация – значимый фактор, который будут выявлять у кандидатов на вступительных испытаниях.

Также школьники должны иметь годовые оценки «отлично» и «хорошо» по математике и русскому языку. Учитывается и наличие интеллектуальных достижений (призовых мест) всех уровней по математике, физике или информатике. Подать заявку можно в личном кабинете поступающего Проектной школы. Набор продлится до 8 июля 2021 года.

Все интересующие вопросы можно уточнить по телефонам: +7 (3519) 23-94-44, 8-800-100-1934, а также по электронной почте: [email protected] или на сайте: www.psh.magtu.ru

Читайте также:В Магнитогорске на 2 недели может ухудшиться качество телевещания

МГТУ образование проектнаяшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии