• Главная
  • Водителя, устроившего ДТП с трамваями в Магнитогорске, отстранили от работы
ДТП с трамваями
19:16, 16 февраля
Надежный источник

Водителя, устроившего ДТП с трамваями в Магнитогорске, отстранили от работы

ДТП с трамваями
Фото:пресс-служба ГИБДД по г. Магнитогорску

Фото:пресс-служба ГИБДД по г. Магнитогорску

Мы следим за развитием ситуации с резонансной декабрьской аварией.

Напомним, что 15 декабря 2020 года в 07:45 утра в районе дома 50 по улице Грязнова столкнулись 2 трамвая: водитель трамвая КТМ-5М3 под номером 20 выбрал небезопасную скорость движения и столкнулся с попутно следующим трамваем КТМ-5М3 под номером 14.

Пассажиры получили различные травмы. Магнитогорцы обратились за помощью в медицинские организации. 

«В настоящее время по данному факту проводится административное расследование. В установленный законом срок будет принято процессуальное решение. В случае, если по результатам судебно-медицинской экспертизы у пострадавших будет установлено причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, водитель будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ. В случае тяжкого вреда здоровью, наступает уголовная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 264 УК РФ», - рассказали нашему сайту в городском ГИБДД.

Прокомментировали историю и по месту работы водителя трамвая. Получить ответ от МП «Маггортранс» мы смогли месяц спустя после официального запроса в организацию и после напоминания о нашей просьбе.

«Водитель трамвая, совершивший ДТП 15 декабря 2020 года, работает на предприятии с 1990 года (стаж работы на предприятии 31 год, 1 класс по квалификации ГЭТ). После совершения ДТП отстранен от управления трамваем. Грубых нарушений в работе вышеуказанного водителя за 2020 год нет», - заявили в «Маггортрансе».

Одна из пострадавших в данном ДТП вышла на связь с нашей редакцией на днях. Говорит, что готова призвать к ответу виновного в ее травмах. Женщина сильно ударилась в момент аварии и две недели пролежала в больнице.

«Неожиданно все произошло: люди послетали на пол. Я сидела на двойном первом сидении скраю, а как раз передо мной - кондуктор. Она упала, я следом за ней прокатилась по полу. Люди ударились кто лицом, кто головой. Когда я попыталась встать, то не смогла. Мужчины и парни лежали и тоже пытались встать», - рассказывает собеседница сайта.

После аварии жительница была в шоковом состоянии и даже поехала на работу. Юлию (имя изменено по просьбе обратившейся. - Прим. ред.) и еще одну пострадавшую довез очевидец ДТП. Но рабочее место женщине пришлось покинуть из-за сильных болей. После травмпункта пострадавшую отправили на лечение в больницу.

По данным нашего источника, в аварии пострадало больше людей, чем сообщалось ранее. Говорят, что цифра выросла с 9 человек до 14.

Читайте также:Пострадавших в ДТП с трамваями больше, чем сообщалось ранее

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #скорая #трамваи #пострадавшие #магнитогорск #ГИБДД #Маггортранс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...