И газифицируют, и помогут с установкой оборудования. В Челябинской области вводится новая субсидия

фото: Рixabay.com, Ольга Андреева
фото: Рixabay.com

Если инициативу Алексея Текслера поддержат депутаты Облсобрания, то с 1 июля 2021 года субсидия на подключение к газу составит 60 тысяч рублей.

В Челябинской области проводится большая работа по масштабной газификации поселков. Тем не менее, провести магистраль недостаточно, зачастую у жителей не хватает средств, чтобы подключиться к центральной трубе газоснабжения и провести газ в дом. Этот вопрос неоднократно поднимали жители в своих обращения к губернатору Алексею Текслеру. 

Сейчас соответствующий законопроект внесен в Законодательное Собрание Челябинской области. В случае принятия законопроекта, с 1 юля 2021 года участники Великой Отечественной войны, одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи с низким доходом и семьи, имеющие детей-инвалидов смогут получить субсидию в размере 60 тысяч рублей на подключение к газу своих домовладений. 

Предоставление единовременной социальной выплаты будет осуществляться после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. 

Читайте также: В Магнитогорске сносят ледовые городки

Текслер Челябинская область газификация субсидия Законодательное Собрание законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии