• Главная
  • Доступная среда. Как в России поддерживают инвалидов
07:22, 16 февраля
Надежный источник

Доступная среда. Как в России поддерживают инвалидов

Фото: Рixabay.com

Фото: Рixabay.com

Теперь люди с инвалидностью имеют право получать средства реабилитации и другие меры соцподдержки по месту фактического пребывания, а не по прописке.

Инвалиды I, II и III групп имеют право на получение страховой пенсии независимо от причин и времени наступления инвалидности, а также не имеет значения, работает в данный момент человек с инвалидностью или нет.

12 февраля 2021 года было подписанопостановлениеПравительства РФ, по которому детям-инвалидам, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа, будут оплачивать авиабилеты к месту лечения.

Также все инвалиды имеют право на набор соцуслуг, либо денежный эквивалент вместо мер поддержки. Кроме того, семьям с детьми-инвалидами и инвалидам предоставляется скидка в 50 процентов на оплату коммунальных услуг и право на стандартный налоговый вычет по НДФЛ в размере 500 руб.

С 1 июля 2020 года инвалиды и сопровождающие могут не получать отдельного разрешения на бесплатную парковку. Информацию о транспорте возьмут из федерального реестра на основании ранее поданного заявления. Чтобы оформить это право, нужно написать заявление в ближайшем отделении МФЦ, говорится в сообщении Госдумы РФ.

В марте ГД приняла закон, согласно которому за отказ инвалиду на коляске посетить концерт или ресторан будут штрафовать, за исключением тех случаев, когда такое ограничение допустимо в целях безопасности.

Читайте также: «Здесь круче, чем в Геленджике!» В Магнитогорске прошла знаменитая лыжная гонка

#Госдума #инвалиды #закон #дети-инвалиды #соцподдержка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...