17 нетрезвых водителей задержаны в Магнитогорске за 3 дня

Фото: архив go174.ru, Служба новостей
Фото: архив go174.ru

В период с 12 по 14 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия.

Пострадавших в авариях нет.

«Выявлены и пресечены 17 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, выявлены пять водителей, имеющих видимые признаки опьянения, но отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 13 водителей, управляющих автомобилями, будучи лишенными права управления транспортными средствами, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 37 водителей, за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены 30 водителей, в мировой суд направлены материалы в отношении 50 водителей», - приводят статистику в ГИБДД.

475 участников дорожного движения привлекли к административной ответственности за различные нарушения.

Кроме того, сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявлены и пресечены четыре факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения.

В отношении указанных лиц органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также сотрудниками дорожно-патрульной службы были задержаны десять граждан по подозрению в совершении преступлений. Задержанные были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

Читайте также:Южноуральские почтальоны носят обувь с шипами

ГИБДД аварии ДТП Магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии