В Магнитогорске на 32% уменьшился коечный фонд для больных коронавирусом

Фото: архив go174.ru, Служба новостей
Фото: архив go174.ru

В реанимации - 37, из них 12 - на искусственном дыхании: такую статистику из городских больниц приводят врачи Магнитогорска.

В то время, всего на лечении находится 528 пациентов с ковидом. И это - уже неплохие показатели, считают в областном Минздраве.

Заболеваемость идет на спад - с таким тезисом по всей области принялись закрывать госпитальные базы и возвращать больницы к обычному режиму работы. Так, в Магнитогорске вновь принимать пациентов начали в горбольнице №1, 2 и 3.

А также к профильной деятельности возвращаются «Центр охраны материнства и детства», «Областная психоневрологическая больница №5», «Областной кожно-венерологический диспансер №4» и «Родильный дом №1».

- Таким образом коечный фонд для лечения больных коронавирусом уменьшился сразу на 995 коек (32%). В Магнитогорске продолжат работать 2 госпитальные базы на 475 коек, вместо 4 –х госпитальных баз на 1220 коек и 3-х баз для долечивания на 250 коек, - отметила Елена Симонова, заместитель директора «Центр по координации деятельности медицинских организаций» Челябинской области.

И добавила, что при необходимости (увеличении количества заболевших COVID-19) в 3-х дневный срок коечный фонд может быть перепрофилирован.

Меж тем, принимать пациентов продолжают кабинеты томографии. В первой горбольнице прием ведут круглосуточно, в Медсанчасти (ул.Набережная, 18) работают с 18-00 до 06-00 часов.

Принято решение об установке еще двух аппаратов КТ. Продолжается и тестирование на ковид. Ежедневно в среднем за день тестируется до 1600 анализов не только для жителей города, но и для граждан близлежащих районов, так за прошедшие сутки проведено 1399 исследований.

Проверяют и бесплатно - в торговых центрах всех желающих тестируют на коронавирус. Сделано более 2 тысяч анализов.

Читайте также:Еще 14 южноуральцев с ковидом скончались за сутки

коронавирус регион магнитогорск COVID-19 штаб больницы город реанимация больные ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии