• Главная
  • Как скоро массовые соревнования вернутся в Магнитогорск?
15:09, 12 февраля
Надежный источник

Как скоро массовые соревнования вернутся в Магнитогорск?

Фото: архив go174.ru

Фото: архив go174.ru

Зрелищного спорта магнитогорцы не видели давно.

О соревнованиях, впрочем, тоже не слышали. На время пандемии все сборы в городе запретили. Во всяком случае, зрителей на них точно не пускали.

Да и сами массовые мероприятия, которые так полюбились горожанам, судя по их гневным комментариям в соцсетях, тоже не проводили. Почему гневным? Да потому что буквально на прошлых выходных состоялось всероссийское мероприятие «Лед надежды нашей» - сразу, оказывается, на трех площадках - в Экологическом парке, МБУ ФОК «Умка» и на базе спортивной школы №3. Вот только жители об этом не знали.

- Очень печально. Много лет ходим всей семьей побегать на коньках. Вчера отменили, а о переносе стартов информации никакой. Освещение данных стартов каждый год очень скудное. Ну а этот год и вообще отвратительное! - написал Андрей Буткевич в официальную группу администрации. Ответа, правда, не получил.

Но, впрочем, понять можно: пандемия еще не ушла, приглашать людей на сборища никто не стал. Кто узнал, тот и пришел. А это - 633 человека, как сообщили на аппаратном совещании у главы города. Также отметили, что успешно провели фестиваль ГТО:

- В город прибыло 7 команд из таких городов как Верхнеуральск, Карталы, Кизил, Нагайбак, Чесма, Локомотивный. Победу в фестивале одержала команда Магнитогорска, на втором месте команда из города Чесма и на третьем - Верхнеуральск. Эти три сильнейших команды 27-28 соревноваться финальном этапе ГТО в городе Сатка, - рассказал Сергей Игуменов, начальник управления по физической культуре и спорту.

Он также пояснил, что за весь 2020 год было проведено 37 медалей спортивных мероприятий всероссийского, межрегионального и регионального уровня с количеством участников - 25 111, заняли 976 призовых мест.

- В 2021 году стоит задача как минимум вернуться на позиции 2019 года, что будет непросто, так как ограничения снимаются постепенно, - пояснил чиновник. За зиму удалось провести в арене «Металлург» «Турнир ММА «Стальные сердца, Первенство города Магнитогорска по хоккею среди юных хоккеистов «Золотая шайба». Фигуристы спортивной школы СОК «Умка» начали 2021 год с праздника «Рождественские старты».

Самые юные спортсмены в январе провели турнир по хоккею на валенках «Снеговичок». Продолжают игры баскетболисты и хоккеисты, в том числе и любители - 7 февраля на катке Экологического парка прошли соревнования «Шлем и краги. Дикий отбор». Участие приняли 32 команды.

А уже 13 февраля в Экологическом парке состоится уже ставшая традиционной 39 лыжная гонка в рамках проекта «Лыжня России», которая с каждым годом становится все популярней. В прошлом году в ней приняло участие более 3,5 тысяч человек. В этом году ожидают около двух тысяч. И на этот раз мероприятие официально осветили в СМИ. Приглашены близлежащие районы Челябинской области. Старт участников в 12 часов 30 минут.

Читайте также:Еще 14 южноуральцев с ковидом скончались за сутки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #магнитогорск #мероприятия #лыжняроссии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...