• Главная
  • Магнитогорские медики высказались о прививке от коронавируса
12:23, 9 февраля
Надежный источник

Магнитогорские медики высказались о прививке от коронавируса

Магнитогорские медики высказались о прививке от коронавируса

В Магнитогорске продолжается добровольная вакцинация от COVID-19. Более двух тысяч человек уже получили второй компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

По словам врача-эпидемиолога Лилии Дегтяревой, вакцину нужно сделать хотя бы для того, чтобы организм легче перенес заболевания и максимально исключил печальные последствия.

Отметим, что практически никто из магнитогорских медиков не отказался от предложенной прививки. Некоторые же прошли полноценный курс, получив и второй компонент тоже.

Заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 2 ГАУЗ «Городская больница № 1 имени Г.И. Дробышева» Алиса Ефремцева прошла вакцинацию одной из первых.

«Мы, медицинские работники, все-таки каждый день контактируем с людьми, с пациентами. А это значит, что у нас есть определенный риск заражения. Я считаю, что необходимо прививаться всем», - цитируют медика в мэрии.

Несмотря на это, не обходится и без «вакцинных диссидентов», что выступают категорически против прививания. Однако, врачи подтверждают, что все необходимые испытания вакцина прошла и готова к использованию.

Привиться могут не только участники группы риска, но и все желающие.

Напомним, что добровольная вакцинация проходит в два этапа: вторую прививку нужно поставить после первой через 21 день.

Не стоит забывать и про противопоказания: не прививайтесь во время заболеваний и при высокой температуре. Также, вакцину не ставят беременным женщинам и детям.

Читайте также: В Челябинской области опять подорожал бензин.

#вакцинация #прививка #коронавирус #врачи #магнитогорск
Объявления
live comments feed...