• Главная
  • Впервые в истории! На Кубке мира по сноуборду российские спортсмены заняли весь пьедестал
ЭТАП КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ
22:35, 7 февраля
1
Надежный источник

Впервые в истории! На Кубке мира по сноуборду российские спортсмены заняли весь пьедестал

ЭТАП КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ
Впервые в истории! На Кубке мира по сноуборду российские спортсмены заняли весь пьедестал

С самого утра на ГЛЦ Банное нервничали все: и организаторы, и спортсмены, и тренеры, и даже журналисты.

Ведь, несмотря на подготовку к проведению этапа Кубка мира по сноуборду, которая была высочайшем уровне, погода внесла свои коррективы. И если в первый день соревнований участникам застилал склоны густой туман, то на второй день турнира с горы из почти буквально сдувало.

Но ни туман, ни шквалистый ветер не остановили рвение российских спортсменов. Вот они, втроем, на пьедестале - Дмитрий Логинов, Степан Наумов, Андрей Соболев с первым, вторым и третьим местом соответственно.

Впервые в истории! На Кубке мира по сноуборду российские спортсмены заняли весь пьедестал, фото-1

- Это вообще такое впервые, сказали, что это впервые в российском сноуборде, - говорит Дмитрий Логинов. Говорит без особого энтузиазма: признается - ужасно замерз и устал, но результатом более чем доволен.

А вот его соперник, Степан Наумов, который немного уступил Дмитрию в самом финале, который, как и в первый день соревнований получился "русским", наоборот полон сил. Еще там, на склонах он не стеснялся демонстрировать свою радость от побед - удалось пройти и 1\8, и 1\4 и полуфинал!

Впервые в истории! На Кубке мира по сноуборду российские спортсмены заняли весь пьедестал, фото-4

- Я более чем доволен результатом! Это мой четвертый Кубок мира. Когда ты объезжаешь именитых спортсменов, оставляешь позади чемпионов мира - это непередаваемо! Чувствовалась поддержка зрителей, на последних пяти флагах слышался рев трибун... Очень здорово! - говорит молодой спортсмен.

Получается, что среди мужчин россияне вновь заняли весь пьедестал, ведь накануне призовые места тоже взяли наши. Напомню, в дисциплине параллельный слалом-гигант первое место вновь взял Дмитрий Логинов, на втором месте - Игорь Слуев. Это действительно повод для гордости!

А вот девушкам из российской команды повезло меньше - ни в первый, ни во второй день медали забрать не получилось. По итогам квалификации в финальный тур вышли Мария Волгина, Софья Надыршина, Анастасия Курочкина и Наталья Соболева. Две россиянки даже сошлись в одной восьмой финала. В российской дуэли сошлись Курочкина и Соболева. Но дойти до суперфинала русские девушки не смогли - Соболева уступила следующей сопернице.

Борьба между спортсменами была напряженная - так, стараясь обогнать соперницу, поспешила и упала победительница субботних выступлений немка Рамона Хофмайстер. А на первое место пьедестала попала швейцарка Джули Цогг.

- Я очень довольна своими результатами, несмотря на то, что погодные условия были сложными, мне удалось показать отличные результаты! Склон был хороший, но ветер утром - сложно! Но я сконцентрировалась на гонке и ехала, ехала, ехала заезд за заездом! Мне очень нравится это место, я надеюсь, в следующем году мы снова сюда вернемся! - говорит Джули.

Впервые в истории! На Кубке мира по сноуборду российские спортсмены заняли весь пьедестал, фото-5

На третьем месте - японка Томока Такеучи, которая отчаянно боролась за место. На майке номер 13, и он стал для нее по-настоящему счастливым, ведь спортсменка, как сама говорит, делала перерыв в спорте на целых три года!

- День был тяжелым, потому что было ветрено, и старт откладывался, было тяжело ждать. Я вообще-то не рассчитывала попасть на подиум сегодня, потому что в 2018 году я сделала перерыв и не занималась сноубордом, - говорит Томока. А еще признается: ее впечатлили местные пейзажи:

- Очень красивое озеро, курорт в целом, спасибо всем организаторам за то, что все проведено на таком блестящем уровне! - сказала Томока.

К слову, болельщиков на трибунах, даже несмотря на ветер и мороз было немало: одни пришли с горячим чаем, другие грелись танцами.

А вот ребятам вообще все нипочем - радостно болели... Да за всех!

Этап Кубка мира прошел на Банном уже второй раз, и снова магнитогорцы удивили гостей своей организацией, интересом к спорту.

А потому не исключено, что такое событие вновь вернется на Южный Урал.

Читайте также:Завтра в Магнитогорске ожидается штормовой ветер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чемпионатмира #сноуборд #банное
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Стася
8 февраля, 09:32
Какие же умнички!!! Гордимся гордимся гордимся!!!😍😍😍
Объявления
live comments feed...