• Главная
  • Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду
ЭТАП КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ
15:09, 7 февраля
Надежный источник

Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду

ЭТАП КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ
Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду

Подготовка к соревнованиям такого масштаба длилась долго.

Чемпионат переносили из-за пандемии, но есть сила, с которой никто не сможет тягаться. Природе никто не указ! Уже с самого утра 6 февраля и спортсмены, и болельщики, и организаторы поняли: легких побед не будет! Все заволокло туманом!

- Снег очень хороший, но с утра был очень сильный туман, это, конечно, намного осложняло спуски, - делится немецкая участница Рамона Хофмайсер. В прошлом году она тоже приезжала на этап Кубка мира.

- Я очень люблю приезжать на соревнования в Россию! - сказала улыбчивая немка.

Еще бы, ведь она взяла заслуженное "золото" среди женщин в дисциплине первого дня - параллельном слаломе гиганте! Ее соперницей на финальном заезде стала ее соотечественница. И присоединилась к Рамоне на пьедестале, заняв второе место.

Россиянкам в этом году на этапе призовых мест не досталось. После квалификационных, утренних заездов в финал вышли Курочкина, Надыршина и Быкова.

Зато мужская половина в этом году прямо таки топила снег на склоне - такими жаркими были соревнования! Особенно в последнем, финальном заезде, где сошлись два российских спортсмена-фаворита. Это Дмитрий Логинов, двукратный чемпион мира и лидер нынешней квалификации Игорь Слуев.

- Да, тяжело морально выходить против своих, мы, русские, сильные! Я понял, что попал. - смеется Дмитрий.

- Очень здорово выступать в России, свои стены, как говорится. В Европе тоже хорошо, но тут, на родной земле поддержка чувствуется - болельщиков много, все радуются, поддерживают, очень классно! - говорит его соперник Игорь Слуев.

И оба финалиста заняли призовые места. Дмитрий получил "золото", Игорь - "серебро".

Даже к середине дня склон был наполовину затянут туманом, а потому появление стартовавших спортсменов из белой дымки придавало еще большую интригу и драйв. Зрители взрывали трибуны криком, как только на трассу выходили россияне, громко поддерживали и гостей страны.

Настроение не испортила даже погода. В этот день она действительно очень старалась - сначала туман, потом, прямо к началу торжественной части открытия пошел мокрый снег с дождем, но боевой дух и праздничное настроение не смыло водой!

- Я желаю вам хорошего настроения! Берегите себя! - обратился к болельщикам губернатор области Алексей Текслер после краткого вступления об организации соревнований.

- Невзирая на коронавирус, мы видим, что спорт болезни не подвластен, и он вне политики. Поэтому сегодня главная задача – поддержать наших любимых спортсменов. У каждого из участников Кубка сегодня есть возможность добиться высоких результатов. Желаю всем зрителям ярких впечатлений, а спортсменам – удачи и достижения новых рекордов! Пусть победит сильнейший! Всех с большим спортивным праздником! - обратился к зрителям и участникам глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Торжественная церемония открытия перенесла присутствующих на 60 лет назад. В этом году отмечается юбилей с момента полета первого человека в космос, поэтому развлекательная часть программы перекликалась с космической темой: зрителей ждал умилительный номер с собаками Белкой и Стрелкой и юными танцорами в космических костюмах. 

Неспортивная часть вчерашнего дня безусловно заслуживает внимания. Традиционно свой уголок культуры представил Дом Дружбы народов Магнитогорска. Иностранных гостей очень интересовали башкирские блюда и русские народные танцы. Аниматоры обнимались и приветствовали гостей площадки. На импровизированной ярмарке можно было приобрести национальные товары, игрушки и теплые вещи. Нарасхват были шапки с мордочками зверей. Ребятня с радостью щеголяла в смешных головных уборах по Банному.

Несколько часов подряд зрителей развлекали танцоры, которые призывали всех двигаться и веселиться. Отметим и волонтеров, без которых вообще сложно было представить себе проведение крупного мероприятия. Студенты и "серебряные" волонтеры всегда были готовы помочь при возникновении вопросов у гостей. Найти волонтеров очень просто - по фирменным комбинезонам и пуховикам оранжево-фиолетовых цветов. К слову, костюмы с фирменной символикой Чемпионата мира останутся у волонтеров на память. Нам рассказали, что одежду подарят тем, кто безвозмездно оказывал помощь в проведении мировых соревнований.

Уже сегодня, во второй день соревнований спортсмены сойдутся в еще одной дисциплине - параллельном слаломе. Быть может, российские девушки еще возьмут реванш и отыграют свои медали! Но без заминок не обошлось. Заезды переносили с утра из-за неблагоприятных погодных условий.

Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду, фото-15
Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду, фото-16
Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду, фото-17
Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду, фото-18
Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду, фото-19
Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду, фото-26

Читайте также:270 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области за сутки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кубокмира #этап #сноуборд #банное
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...