Так жарко, что даже снег таял! На Банном проходит этап Кубка мира по сноуборду

Подготовка к соревнованиям такого масштаба длилась долго.
Чемпионат переносили из-за пандемии, но есть сила, с которой никто не сможет тягаться. Природе никто не указ! Уже с самого утра 6 февраля и спортсмены, и болельщики, и организаторы поняли: легких побед не будет! Все заволокло туманом!
- Снег очень хороший, но с утра был очень сильный туман, это, конечно, намного осложняло спуски, - делится немецкая участница Рамона Хофмайсер. В прошлом году она тоже приезжала на этап Кубка мира.
- Я очень люблю приезжать на соревнования в Россию! - сказала улыбчивая немка.
Еще бы, ведь она взяла заслуженное "золото" среди женщин в дисциплине первого дня - параллельном слаломе гиганте! Ее соперницей на финальном заезде стала ее соотечественница. И присоединилась к Рамоне на пьедестале, заняв второе место.
Россиянкам в этом году на этапе призовых мест не досталось. После квалификационных, утренних заездов в финал вышли Курочкина, Надыршина и Быкова.
Зато мужская половина в этом году прямо таки топила снег на склоне - такими жаркими были соревнования! Особенно в последнем, финальном заезде, где сошлись два российских спортсмена-фаворита. Это Дмитрий Логинов, двукратный чемпион мира и лидер нынешней квалификации Игорь Слуев.
- Да, тяжело морально выходить против своих, мы, русские, сильные! Я понял, что попал. - смеется Дмитрий.
- Очень здорово выступать в России, свои стены, как говорится. В Европе тоже хорошо, но тут, на родной земле поддержка чувствуется - болельщиков много, все радуются, поддерживают, очень классно! - говорит его соперник Игорь Слуев.
И оба финалиста заняли призовые места. Дмитрий получил "золото", Игорь - "серебро".
Даже к середине дня склон был наполовину затянут туманом, а потому появление стартовавших спортсменов из белой дымки придавало еще большую интригу и драйв. Зрители взрывали трибуны криком, как только на трассу выходили россияне, громко поддерживали и гостей страны.
Настроение не испортила даже погода. В этот день она действительно очень старалась - сначала туман, потом, прямо к началу торжественной части открытия пошел мокрый снег с дождем, но боевой дух и праздничное настроение не смыло водой!
- Я желаю вам хорошего настроения! Берегите себя! - обратился к болельщикам губернатор области Алексей Текслер после краткого вступления об организации соревнований.
- Невзирая на коронавирус, мы видим, что спорт болезни не подвластен, и он вне политики. Поэтому сегодня главная задача – поддержать наших любимых спортсменов. У каждого из участников Кубка сегодня есть возможность добиться высоких результатов. Желаю всем зрителям ярких впечатлений, а спортсменам – удачи и достижения новых рекордов! Пусть победит сильнейший! Всех с большим спортивным праздником! - обратился к зрителям и участникам глава Магнитогорска Сергей Бердников.
Торжественная церемония открытия перенесла присутствующих на 60 лет назад. В этом году отмечается юбилей с момента полета первого человека в космос, поэтому развлекательная часть программы перекликалась с космической темой: зрителей ждал умилительный номер с собаками Белкой и Стрелкой и юными танцорами в космических костюмах.
Неспортивная часть вчерашнего дня безусловно заслуживает внимания. Традиционно свой уголок культуры представил Дом Дружбы народов Магнитогорска. Иностранных гостей очень интересовали башкирские блюда и русские народные танцы. Аниматоры обнимались и приветствовали гостей площадки. На импровизированной ярмарке можно было приобрести национальные товары, игрушки и теплые вещи. Нарасхват были шапки с мордочками зверей. Ребятня с радостью щеголяла в смешных головных уборах по Банному.
Несколько часов подряд зрителей развлекали танцоры, которые призывали всех двигаться и веселиться. Отметим и волонтеров, без которых вообще сложно было представить себе проведение крупного мероприятия. Студенты и "серебряные" волонтеры всегда были готовы помочь при возникновении вопросов у гостей. Найти волонтеров очень просто - по фирменным комбинезонам и пуховикам оранжево-фиолетовых цветов. К слову, костюмы с фирменной символикой Чемпионата мира останутся у волонтеров на память. Нам рассказали, что одежду подарят тем, кто безвозмездно оказывал помощь в проведении мировых соревнований.
Уже сегодня, во второй день соревнований спортсмены сойдутся в еще одной дисциплине - параллельном слаломе. Быть может, российские девушки еще возьмут реванш и отыграют свои медали! Но без заминок не обошлось. Заезды переносили с утра из-за неблагоприятных погодных условий.






Читайте также:270 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области за сутки
Комментарии