• Главная
  • Качели, памп-трек и фонари с подсветкой: как будет выглядеть новый сквер в Магнитогорске
10:47, 6 февраля
Надежный источник

Качели, памп-трек и фонари с подсветкой: как будет выглядеть новый сквер в Магнитогорске

Качели, памп-трек и фонари с подсветкой: как будет выглядеть новый сквер в Магнитогорске

В Магнитогорске объявлен аукцион - ищут подрядчика для возведения сквера в южной части города.

Мы нашли для вас примерные эскизы. Так, к примеру, будет выглядеть детская площадка.

Видны элементы площадки подобно той, что находится в парке у Вечного огня - такие же качели. Также планируется большой игровой комплекс. Разумеется, на фото - только эскизы, но, судя по ним, для ребят построят огромный развлекательный кластер. На эскизах есть и какая-то необычная "кубическая" площадка под названием "Стройка Квадра".

Будет и спортивная зона: на эскизах есть тренажеры и футбольное поле. К слову, такие же тренажеры есть и в Экологическом парке. Также будут установлены турники. Не обойдется также без прогулочных зон. Это и велосипедные, и беговые дорожки.

Кроме того, в этой части сквера появится памп-трек. Это специальная неровная поверхность, на которой любят кататься любители экстремального спорта - скейтеры, роллеры и велосипедисты на трюковых велосипедах.

И, конечно же, не обойдется без скамеек и различных малых архитектурных форм. Фонари будут с подсветкой. Судя по эскизам, рассматриваются варианты каких-то необычных форм.

На все про все планируется потратить почти 61 миллион рублей. Расположат всю эту красоту в южной части города напротив дома №17 по улице Зеленый Лог. Территория, где сейчас все поросло деревьями, превратится в сквер.

К слову, ранее это место жители города использовали как место отдыха: летом здесь полно зелени - маленький уголок природы в городе. Кроме того, здесь протекает родник с ключевой водой. Люди даже набирают ее в бутыли и пьют. О судьбе этого родничка в новой обстановке пока ничего не известно, но ранее мэр пообещал сохранить его.

Любопытно, что некоторые элементы действительно напоминают те, что уже установлены в парках и скверах Магнитогорска. С одной стороны, конечно, практично – раз там людям понравилось, почему бы не установить такие же качели или скамейки в другом месте отдыха? С другой стороны, город понемногу теряет уникальность.

Раньше ни один парк или сквер не был похож на другой. Вспомнить хотя бы сквер Трех поколений с его фигурками белых мишек или сквер 50-летия Победы по улице Ворошилова с его уникальной каменной плиткой и каскадным фонтаном... Умели ведь раньше строить и красиво, и практично и разнообразно, хочется, чтобы и сегодня у каждого места отдыха была своя неповторимая атмосфера и душа, а не а не только качели.

Читайте также:Южноуральским заключенным разрешили свидания

#парк #Магнитогорск #парквмагнитогорске
Объявления
live comments feed...