• Главная
  • Студенты-медики практикуются в «красной зоне» одной из магнитогорских больниц
12:41, 4 февраля
Надежный источник

Студенты-медики практикуются в «красной зоне» одной из магнитогорских больниц

Студенты-медики практикуются в «красной зоне» одной из магнитогорских больниц

С января практика ординатуры анестезиологов-реаниматологов проходит на базе ГАУЗ «Городская больница №2».

Длится она в течение двух-трех недель, а в качестве наставников выступает коллектив опытных врачей АРО отделения.

«Практическая подготовка проходит в красной зоне: это плотная реанимационная практика, анализ состояний больных и совершенно новый опыт работы с пациентами этой группы. Этому нужно учиться, потому что здесь совсем другая реанимация», — цитирует пресс-служба ГАУЗ «Городская больница №2» главного анестезиолога–реаниматолога Магнитогорска.

Вячеслав Попов считает, что главной задачей является вызвать желание молодых врачей остаться в Магнитогорске.

Отметим, что такая практика для ординаторов стала возможна благодаря совместной работе Министерства здравоохранения Челябинской области и Южно-Уральского государственного медицинского университета.

«Молодые специалисты стали неоценимой помощью в напряженном режиме работы больницы как базы под ковид. Мы благодарим Министерство здравоохранения Челябинской области, ректорат челябинской медицинской академии, главного анестезиолога области Алексея Арнольдовича Астахова, доцентов кафедры анестезиологии-реанимации Михаила Анатольевича Ермакова и Валерия Александровича Духина за содействие в кадровом вопросе. Надеемся, что и дальнейшее сотрудничество поможет всему Магнитогорску», — приводят в пресс-службе комментарий главного врача ГАУЗ «Городская больница №2» Юлии Хрусталевой.

Всего, в таком режиме работы, медицинской организацией будут приняты 27 молодых специалистов, видящих свою работу в стенах магнитогорских больниц.

Читайте также: Федеральные каналы покажут этап Кубка мира на Банном.

#ординатура #врачи #здоровье #магнитогорск
Объявления
live comments feed...