• Главная
  • Государственный обвинитель в полном объеме поддержал иск потерпевшей в ДТП с Косиловым
09:38, 4 февраля
Надежный источник

Государственный обвинитель в полном объеме поддержал иск потерпевшей в ДТП с Косиловым

Государственный обвинитель в полном объеме поддержал иск потерпевшей в ДТП с Косиловым

Накануне в Аргаяшском районном суде состоялись прения сторон по уголовному делу по обвинению жителя Челябинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека),- сообщает прокуратура региона.

В ходе следствия установлено, что 28.07.2019 в период времени с 13 часов 45 минут по 14 часов 15 минут водитель, управляя автомобилем Лексус GX400, двигаясь в Аргаяшском районе по 18 км а/д Байрамгулово- автодорога Миасс-Карабаш-Кыштым в направлении от г. Карабаша к с. Байрамгулово со скоростью около 60 км/ч., проявил преступную неосторожность, пересек дорожную разметку 1.1, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и в месте, где обгон запрещен, начал обгон попутного транспортного средства, создав тем самым для движения водителя встречного транспортного средства LADA GFL110 опасность, которая переросла в аварийную ситуацию, в результате которой произошло столкновение данных транспортных средств.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия водителю и одному из пассажиров автомобиля LADA GFL110 причинен тяжкий вред здоровью, второму пассажиру средней тяжести вред здоровью. По результатам судебного следствия стороной государственного обвинения в прениях приведены доказательства виновности подсудимого в совершении указанного преступления, запрошена мера основного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год 10 месяцев и дополнительного в виде лишения специального права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, потерпевшей стороной заявлены иски о возмещении морального вреда на общую сумму 13 млн. рублей (водитель LADA на 3 млн. рублей и на 10 млн. рублей в пользу девушки-пассажира). Стороной государственного обвинения данные исковые требования поддержаны в полном объеме. Оглашение судебного решения назначено на 10.02.2020.

Читайте также:Магнитогорская библиотека помогает зоозащитникам собирать помощь для животных

#ДТП #скорая #пострадавшие,косилов #суд #приговор
Объявления
live comments feed...