• Главная
  • Мэр Магнитогорска Сергей Бердников пришел с проверкой в спортшколу «Динамо»
16:38, 2 февраля
Надежный источник

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников пришел с проверкой в спортшколу «Динамо»

Фото:  go174.ru

Фото: go174.ru

В спортшколе «Динамо»главу Магнитогорска встречают целой делегацией.

Повод есть: в учреждении родом из прошлого века, впервые за эти годы сделали ремонт. И не просто косметический - поднимали полы, меняли окна, спортинвентарь.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников пришел с проверкой в спортшколу «Динамо», фото-1

- Тут на стенах были слои краски, окна деревянные! У нас был и избирательный участок в этой школе - ну, не очень приятно было людей встречать в таких стенах. Небо и земля, конечно, что было и что стало, - рассказывают наперебой сотрудники спортшколы.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников пришел с проверкой в спортшколу «Динамо», фото-2

Теперь обшарпанные стены ушли в прошлое. Главу города ведут по белоснежному светлому коридору, из больших пластиковых окон - дневной свет. В помещениях - новые двери.

А вот и боксерский зал. Здесь проходят занятия. Мальчишки постарше отрабатывают удары на грушах, младшие практикуются в спаррингах на новеньком ринге. Признаются: даже больше мотивации появилось, чтобы вот в такие залы приходить.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников пришел с проверкой в спортшколу «Динамо», фото-3

- Заниматься здесь, конечно, одно удовольствие, - вторит ребятам Сергей Бердников, разглядывая шкафчики в раздевалках.

Сегодня в «Динамо» занимаются боксеры, баскетболисты, работает частная секция хоккея - ребята играют на искусственном льду, а также художественная гимнастика. Всего в здании занимаются спортом около трехсот ребятишек.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников пришел с проверкой в спортшколу «Динамо», фото-4

В руководстве школы нам рассказали: спортсменам это здание передали в 2008 году. В 2017-м, наконец, получили деньги на ремонт и начали не мешкая.

- Родители, конечно, спрашивали, почему же на эту школу не обращают внимания? Отремонтировали зал для баскетбола, часть фасада. Этот год был ударным - коридоры отремонтировали, тренажерный зал. Конечно, все приятно удивились, - рассказал директор спортшколы «Динамо» Андрей Сычев.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников пришел с проверкой в спортшколу «Динамо», фото-5

Ремонт, к слову, проходит сразу в нескольких зданиях спортшколы, в том числе и во дворце спорта «Динамо», причем, поэтапно.

- Мы ведем подготовительные работы. С одной стороны, это и большие денежные вложения, с другой, нет возможности выводить из работы школы. За этот год мы должны здесь закончить все работы в этой школе. Она важна для Ленинского района, как и дворец «Динамо» - там будем решать задачи у нас там большие, - сказал Бердников.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников пришел с проверкой в спортшколу «Динамо», фото-6

Он также напомнил, что в городе в принципе уделяется большое внимание спорту. Так, усиление спортивного сектора ожидается в Экопарке, в парке у Вечного огня, а также спортивный кластер появится в будущем парке в Южной части города. Там же появится и новый ФОК.

Читайте также:Магнитогорские зарплаты - одни из самых высоких в области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#глава #спортшкола #ремонт #магнитогорск #мэр
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...