Вузы возвращаются к обычному формату обучения

Фото: архив go174.ru, Елена Рязанова
Фото: архив go174.ru

Высшие учебные заведения страны через неделю возвращаются к традиционному формату обучения, - сообщает Минобрнауки РФ со ссылкой на приказ главы министерства Валерия Фалькова.

С 8 февраля вузы начинают работу в прежнем формате при условии согласования с территориальными органами Роспотребнадзора. Ситуация с коронавирусной инфекцией в конкретном регионе будет учитываться.

«Вузам необходимо предпринять профилактические меры, рекомендованные к соблюдению Роспотребнадзором, а именно: создать условия для гигиенической обработки рук антисептическими средствами, обеспечить контроль температуры тела бесконтактным способом всех лиц, входящих в организацию, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, проветривание учебных помещений во время перерывов, а также не допускать в вуз лица с признаками инфекционных заболеваний», - прокомментировали в Министерстве образования.

Возможное ухудшение ситуации станет причиной для возврата к ограничительным мерам, связанным с учебным процессом.

На данном этапе эксперты проанализируют уровень знаний студентов. Иностранные студенты вернутся к учебе после снятия ограничений. Вопросы взаимодействия с данной категорией учащихся в Минобре называют актуальными.

Читайте также:В южноуральском детском саду украли миллионы из денег на питание

обучение вузы студенты минобр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии