В южноуральском детском саду украли миллионы из денег на питание

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

В Челябинске осудили бывшего бухгалтера детского сада за присвоение в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Называется сумма свыше 5,2 миллионов рублей, которая была получена детским садом в качестве оплаты за детское питание. Экс-сотрудница детского учреждения признана виновной.

«Судом установлено, что подсудимая, являясь бухгалтером МБДОУ ДС № 454, в 2017-2019 гг присвоила денежные средства, находившиеся на лицевом счете учреждения и поступившие от родителей воспитанников в качестве оплаты за питание, в размере свыше 5,2 млн. рублей. Злоумышленница осуществляла переводы с лицевого счета детского сада на банковские счета своих знакомых, которые не были осведомлены об источнике происхождения денег. Впоследствии просила снять денежные средства и передать ей», - рассказали обстоятельства дела в прокуратуре.

Подсудимая признала свою вину в полном объеме и раскаялась. Ущерб возмещен частично и составил 326 тысяч рублей. Бывшему счетоводу детского сада дали условный срок: 4 лет года лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Суд удовлетворил исковые требования в интересах детского сада о взыскании причиненного материального вреда за вычетом добровольно возмещенной суммы.

Читайте также:Магнитогорские ТРК ждут всех желающих провериться на ковид

детскийсад хищения деньги питание дети бухгалтер. миллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии