Наставниками детей в Магнитогорске станут сотрудники полиции

фото: пресс-служба УМВД по г. Магнитогорску, Виктория Нестерова
фото: пресс-служба УМВД по г. Магнитогорску

Для различных образовательных организаций, приоритетной направленностью является формирование правовой грамотности у несовершеннолетних лиц.

Сотрудники полиции в 2021 году стали организаторами сразу двух правовых проектов: «Мы и Закон» и «Закон и порядок. Криминалистика от Шерлока Холмса до наших дней». Так же, активно продолжается работа и над старыми проектами, запущенными в 2020 году.

Инициаторами проекта «Мы и Закон» стали воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда». Ими было предложено не просто изучать правовые вопросы, но и создавать ролики, приуроченные к различным мероприятиям. Наставниками проекта выступили юрист Евгений Емельянов и корреспондент телекомпании ТВ-ИН Евгения Салахутдинова.

Инициатором проекта «Закон и порядок. Криминалистика от Шерлока Холмса до наших дней» стала инновационная площадка Академического лицея. Его торжественное открытие посетили начальник ОРЛС УМВД России по г. Магнитогорску Сергей Брыков, старший специалист группы по связям со СМИ Мария Морщакина и психолог-полиграфолог Светлана Левандовская. Предполагается, что в рамках этого проекта участники будут ознакомлены с криминалистикой, работой полиграфа и раскрытием настоящих преступлений.

Наставниками детей в Магнитогорске станут сотрудники полиции, фото-1

Напомним, что из уже начатых ранее проектов, будет продолжена работа с детским технопарком «Кванториум» — создан начальный уровень «МВД квеста».

Он подразумевает под собой виртуальную комнату с предметами, при нажатии на которые можно ознакомиться с понятиями права, обязанностей, преступления и т.д. После изучения всех понятий дается возможность перейти на следующий уровень.

Отметим, что все результаты деятельности несовершеннолетних в рамках организованных правовых проектов будут использоваться для проведения тематических мероприятий. Сделано это для формирования правовой грамотности среди молодежи.

Читайте также: Ледяные глыбы сходят с крыш магнитогорских домов.

проект полиция кванториум правоваяграмотность магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии